Veganer griechischer Salat ist ein leckerer Mix aus frischem Gemüse, Oliven, veganem Feta-Käse und einem aromatischen Dressing. Er eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage zu allen möglichen Gerichten. Geht es dir auch so, dass dir veganer Feta-Käse sogar besser schmeckt als das Original? Mir auf jeden Fall und ich das auch schon öfter von Freunden und Familie gehört! Wieder ein Punkt mehr für uns! Umso mehr liebe ich diesen griechischen Salat und wünsche dir auch einen guten Appetit!
Warum du diesen veganen griechischen Salat probieren solltest.
Dieser griechische Salat ist …
- super lecker
- einfach zu machen
- aromatisch
- ohne tierische Produkte
- perfekt als Hauptgericht oder Beilage
- schnell fertig
- ein Genuss
Zutaten
- Tomaten, gewürfelt
- Gurke, gewürfelt
- rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- grüne Paprika, gewürfelt
- Oliven
- veganer Feta-Käse, gewürfelt
- frische Petersilie, grob gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Dressing:
- Olivenöl
- Rotweinessig oder Zitronensaft
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- getrockneter Oregano
- Prise Zucker (optional, um die Säure auszugleichen)
Zubereitung
Schritt 1: In einer großen Schüssel Tomaten, Gurken, Zwiebel, grüne Paprika, Oliven, veganen Feta-Käse und Petersilie vermischen.
Schritt 2: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig oder Zitronensaft, Knoblauch, getrockneten Oregano und Zucker (optional) vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermischen, um alle Zutaten gut zu kombinieren.
Schritt 4: Den Salat für etwa 15–20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Schritt 5: Vor dem Servieren nochmals umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du diesen griechischen Salat probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Veganer griechischer Salat | lecker & einfach
Zutaten
- 3 Tomaten ca. 250 gr
- ½ Gurke ca. 200 gr
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 100 gr veganer Feta
- 10 Oliven ca. 80 gr
- ½ grüne Paprika
- ½ gelbe Paprika
- frische Petersilie
Dressing
- 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe (ausgedrückt)
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- Prise Zucker
Anleitungen
- Tomaten, Gurke und Paprika waschen. Alles in nicht zu kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
- Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Veganen Feta in Würfel schneiden. Zusammen mit den Oliven mit in die Schüssel geben.
Dressing
- Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und über den Salat gießen. Alles gut miteinander vermengen.
- Den Salat für ca. 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann und sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmal durchmischen und ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
- Guten Appetit.