Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach

Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach
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Vegane Erbsensuppe mit Kokosmilch habe ich zum ersten Mal auf einem Foodevent, auf dem ich fotografieren durfte, probiert. Ich muss sagen, ich habe Erbsen vorher nicht sonderlich beachtet – aber omg, diese Suppe ist echt der Wahnsinn.

Erbsen Kokos Suppe

Warum du diese vegane Erbsensuppe probieren solltest.

Diese Erbsensuppe ist …

  • super lecker
  • einfach zu machen
  • vegan
  • frisch
  • mit Kokosmilch
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
Vegane Erbsensuppe

Zutaten

  • Zwiebel mittlere Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Erbsen
  • Reisessig oder anderen Essig, z. B. Weißweinessig
  • Salz
  • Sojasauce
  • Limette oder Zitrone
  • Kokosmilch
  • Pfeffer
Sesam

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein reiben.

Schritt 2: Einen kleinen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Öl hinein geben.

Schritt 3: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

Schritt 4: Erbsen hineingeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.

Schritt 5: Kokosmilch dazugeben und Gewürze untermischen.

Schritt 6: Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsensuppe mit einem Pürierstab pürieren.

Mit Sesam und frischen Kräutern, wie Koriander und Minze genießen. Guten Appetit!

Erbsen Kokos Suppe

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Vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe | lecker & einfach

Katharina
Warum eine normale Erbsensuppe kochen, wenn du diese Erbsensuppe mit Kokosmilch haben kannst? Diese vegane Erbsensuppe ist einfach lecker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 80 gr Zwiebel mittlere Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 300 gr Erbsen
  • 1,5 EL Reisessig oder anderen Essig, z. B. Weißweinessig
  • 1,25 EL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Limette oder Zitrone
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein reiben.
  • Einen kleinen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Öl hinein geben
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Erbsen hineingeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Reisessig und Sojasauce ablöschen.
  • Kokosmilch dazugeben und Gewürze untermischen.
  • Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsensuppe mit einem Pürierstab pürieren.
  • Mit Sesam und frischen Kräutern, wie Koriander und Minze genießen. Guten Appetit!
Keyword Erbsen Kokos Suppe, Erbsensuppe, Vegane Erbsensuppe
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