Bulgur mit Gemüse | vegan & einfach

Bulgur mit Gemüse | vegan & einfach
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Bulgur mit Gemüse schmeckt mega gut, ist einfach zu machen und das perfekte Essen für Meal Prep. Einmal vorbereitet ist es super als Hauptgericht oder als Beilage für alle möglichen Gerichte geeignet.

Den besten Bulgur habe ich mit Abstand in der Türkei gegessen. Dazu gehören einfach viel Zwiebel und Knoblauch. Daran dürfen wir nicht sparen. Wenn ich das so lese, denke ich, dass ich hätte noch mehr reinmachen können – aber – du kannst das, wenn du das möchtest. Ansonsten ist dieser Bulgur mit Gemüse sehr gut ausbalanciert und schmeckt nicht zu tomatig und einfach lecker. Ich freue mich, wenn du diese Bulgurpfanne ausprobierst.

Bulgur mit Gemüse

Warum du diesen Bulgur mit Gemüse probieren solltest.

Diese Bulgurpfanne ist …

  • sehr lecker
  • einfach zu machen
  • vegan
  • gesund
  • vollwertig
  • aromatisch
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
Bulgur mit Gemüse

Zutaten

  • Bulgur: Für dieses Gericht habe ich den groben Bulgur verwendet. Das schmeckt besonders lecker. Du kannst das Gericht auch mit Quinoa nachkommen. Jedoch würde ich weniger Wasser verwenden (ca. 2/3) und ggf. falls nötig dazugeben.
  • Aubergine
  • Paprika: Ich habe eine rote Paprika verwendet. Gerne kannst du diese auch durch eine grüne oder gelbe eintauschen.
  • Karotten
  • Schalotten: Statt Schalotten kannst du auch eine weiße oder rote Zwiebel verwenden. Schalotten sind einfach etwas milder im Geschmack.
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Agavendicksaft: Den Agavendicksaft kannst du auch durch einen 1/2 Teelöffel Haushaltszucker ersetzen.
  • Weißweinessig: Statt Weißweinessig kannst du einfach Balsamicoessig verwenden.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • süßes Paprikapulver
  • Wasser
  • gehackte Petersilie
Bulgur mit Gemüse

Zubereitung

Schritt 1: Aubergine und Paprika waschen. Die Enden von der Aubergine abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in ein Sieb legen und gut salzen. Stehen lassen und in der Zwischenzeit das restliche Gemüse schneiden.

Schritt 2: Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 3: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für 1 Minute andünsten. Knoblauch, Paprika und Karotte dazugeben. Alles für ca. 5–7 Minuten anbraten. Ggf. Olivenöl dazugeben.

Schritt 4: Paprikapulver, Kurkuma und Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Bulgur in die Pfanne geben und mit Wasser ablöschen. Mit Agavendicksaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30–40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald der Bulgur bissfest ist, ist das Gericht fertig.

Schritt 5: Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!

Bulgur mit Gemüse

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Bulgur mit Gemüse

Bulgur mit Gemüse | vegan & einfach

Katharina
Bulgur mit Gemüse schmeckt mega gut, ist einfach zu machen und das perfekte Essen für Meal Prep. Einmal vorbereitet ist es perfekt als Beilage für alle möglichen Gerichte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 gr Bulgur
  • 1 mittlere Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 gr Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 900 ml Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer

optional

  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Aubergine und Paprika waschen. Die Enden von der Aubergine abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in ein Sieb legen und gut salzen. Stehen lassen und in der Zwischenzeit das restliche Gemüse schneiden.
  • Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte schälen und in Würfel schneiden.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für 1 Minute andünsten. Knoblauch, Paprika und Karotte dazugeben. Alles für ca. 5–7 Minuten anbraten. Ggf. Olivenöl dazugeben.
  • Paprikapulver, Kurkuma und Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Bulgur in die Pfanne geben und mit Wasser ablöschen. Mit Agavendicksaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30–40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald der Bulgur bissfest ist, ist das Gericht fertig.
  • Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!
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