Bulgur Suppe – ein sehr einfache und leckere Suppe, die in weniger als 30 Minuten fertig ist. Bulgur habe ich durch meine Zeit in Mannheim kennengelernt. Dort wurde es in nahezu jedem türkischen Restaurant und Geschäft verkauft. Meine erste Begegnung damit waren wahrscheinlich Cig Köfte. Das sind eine Art vegane Frikadellen aus feinem Bulgur, die mit Eisbergsalat und viel Zitronensaft serviert werden. Das hat mich überzeugt und seitdem koche ich selbst auch sehr gerne mit Bulgur.
Bulgur ist sehr gesund und eine tolle Alternative, wenn man mal keine Lust auf Reis oder Nudel hat. In der Suppe bleibt der Bulgur trotzdem fest und zerkocht nicht, was für eine tolle Konsistenz der Suppe sorgt.
Warum du diese Bulgursuppe probieren solltest.
Diese Bulgursuppe ist…
- leicht zu machen
- sehr lecker
- vegan
- milch- und eifrei
- frisch
- mit Tomatenmark
- gesund
- perfekt für die ganze Familie
Zutaten
- Schalotte: Eine Schalotte ist im Geschmack etwas milder als eine weiße Zwiebel. Statt einer Schalotte kannst du aber genauso auch ein Viertel weiße Zwiebel verwenden.
- Knoblauchzehe
- Karotte: Karotte ist für diese Suppe unabdingbar. Sie gibt ihr einen sehr frischen und leicht süßlichen Geschmack.
- Sonnenblumenöl: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch einfach Oliven- oder Rapsöl verwenden.
- Kartoffeln
- grober Bulgur
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Sojasauce: Solltest du keine Sojasauce zu Hause haben, dann kannst sie auch einfach weglassen und stattdessen nach Geschmack etwas mehr salzen.
- Agavendicksaft: Statt Agavendicksaft kannst du einfach einen viertel bis halben Teelöffel Zucker in die Bulgur Suppe geben.
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung der Bulgur Suppe
Schritt 1: Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und Karotte sowie Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden.
Schritt 2: Einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl hineingeben.
Schritt 3: Zwiebel, Knoblauch und Karotte ebenfalls in den Topf geben und für ca. 2 Minuten andünsten. Danach das Tomatenmark dazugeben und alles unter ständigem Rühren für weitere 1-2 Minuten mit anbraten.
Schritt 4: Als nächstes Kartoffeln und Bulgur in den Topf geben. Gemüsebrühe in Wasser einrühren und damit das Gemüse ablöschen.
Schritt 5: Die restlichen Gewürze dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze für min. 15 Minuten köcheln lassen. Kurz bevor die Suppe fertig ist, Petersilie hacken und in die Suppe geben. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar mit deinen Erfahrungen. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Bulgur Suppe | vegan & einfach
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte ca. 100 gr
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Kartoffeln ca. 200 gr
- 100 gr grober Bulgur
- 20 gr Tomatenmark ca. 1 EL
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Agavendicksaft oder 1/2 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
optional
- 10 gr frische Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und Karotte sowie Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden.
- Einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl hineingeben.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte ebenfalls in den Topf geben und für ca. 2 Minuten andünsten. Danach das Tomatenmark dazugeben und alles unter ständigem Rühren für weitere 1-2 Minuten mit anbraten.
- Als nächstes Kartoffeln und Bulgur in den Topf geben. Gemüsebrühe in Wasser einrühren und damit das Gemüse ablöschen.
- Die restlichen Gewürze dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze für min. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kurz bevor die Suppe fertig ist, Petersilie hacken und in die Suppe geben.
- Guten Appetit!