Dieser Auberginen Salat ist eine echte Geschmacksexplosion. Ich liebe, dass er etwas ungewöhnlicher daherkommt und doch so einfach zuzubereiten ist. Alle, die aus der osteuropäischen Küche den Karottensalat auf koreanische Art kennen, wissen wie lecker er ist. Hier kommen noch Aubergine, Sesam und Sojasauce hinein. Lass es dir schmecken!
Warum du diesen Auberginen Salat probieren solltest.
Dieser Auberginen Salat ist …
- sehr lecker
- asiatisch gewürzt
- einfach zu machen
- gesund
- mal was neues
- eine originelle Art Auberginen zuzubereiten
- vegan
- glutenfrei
- ein Genuss
Zutaten für Auberginen Salat
- Auberginen
- Öl zum Braten
- Karotten
- Sesam
- Zwiebel
- Sojasauce
- Knoblauchzehen
- Ingwer
- Reisessig oder andere Essig z.B. Weißweinessig v
- Koriander oder Minze
Zubereitung
Schritt 1: Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. In ein Sieb legen, gut salzen und mit einem Teller zudecken und andrücken. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Julienne schneiden.
Schritt 3: Auberginen gut ausdrücken und eine Pfanne auf hohe Hitze erwärmen. Öl hineingeben und die Auberginen für ca. 8 Minuten scharf anbraten.
Schritt 4: Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in eine mittlere Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Schritt 5: Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Frischen Koriander und Minze hacken und vor dem Servieren untermischen. Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Lasse den Salat gut durchziehen, bevor du ihn servierst (min. 2 Stunden) und füge kurz vorm Servieren gehackte Kräuter, wie Minze oder Koriander hinzu.
- Füge dem Salat Paprika hinzu, wenn du magst.
- Wenn du den Salat sofort nach der Zubereitung genießen möchtest, dann lege vermenge die Zwiebeln mit 2 TL Essig und 1/2 TL Salz und stelle sie zur Seite, solange, du die Auberginen zubereitest.
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung. Hast du diesen Auberginen Salat probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Auberginen Salat | vegan & einfach
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2-3 EL Öl zum Braten
- 2 mittlere Karotten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Stück Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Reisessig oder anderen Essig z. B. Weißweinessig
- 2 EL Sesam
- Koriander oder Minze
Anleitungen
- Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. In ein Sieb legen, gut salzen und mit einem Teller zudecken und andrücken. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Julienne schneiden.
- Auberginen gut ausdrücken und eine Pfanne auf hohe Hitze erwärmen. Öl hineingeben und die Auberginen für ca. 8 Minuten scharf anbraten.
- Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in eine mittlere Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Frischen Koriander und Minze hacken und vor dem Servieren untermischen. Guten Appetit!
Notizen
- Füge dem Salat Paprika hinzu, wenn du magst.
- Wenn du den Salat sofort nach der Zubereitung genießen möchtest, dann lege vermenge die Zwiebeln mit 2 TL Essig und 1/2 TL Salz und stelle sie zur Seite, solange, du die Auberginen zubereitest.