Auberginen Salat | vegan & einfach

Auberginen Salat | vegan & einfach
Rezept teilen

Dieser Auberginen Salat ist eine echte Geschmacksexplosion. Ich liebe, dass er etwas ungewöhnlicher daherkommt und doch so einfach zuzubereiten ist. Alle, die aus der osteuropäischen Küche den Karottensalat auf koreanische Art kennen, wissen wie lecker er ist. Hier kommen noch Aubergine, Sesam und Sojasauce hinein. Lass es dir schmecken!

Auberginen Salat

Warum du diesen Auberginen Salat probieren solltest.

Dieser Auberginen Salat ist …

  • sehr lecker
  • asiatisch gewürzt
  • einfach zu machen
  • gesund
  • mal was neues
  • eine originelle Art Auberginen zuzubereiten
  • vegan
  • glutenfrei
  • ein Genuss
asiatischer Auberginen Salat

Zutaten für Auberginen Salat

  • Auberginen
  • Öl zum Braten
  • Karotten
  • Sesam
  • Zwiebel
  • Sojasauce
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Reisessig oder andere Essig z.B. Weißweinessig v
  • Koriander oder Minze
Auberginen Salat

Zubereitung

Schritt 1: Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. In ein Sieb legen, gut salzen und mit einem Teller zudecken und andrücken. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

Schritt 2: In der Zwischenzeit rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Julienne schneiden.

Schritt 3: Auberginen gut ausdrücken und eine Pfanne auf hohe Hitze erwärmen. Öl hineingeben und die Auberginen für ca. 8 Minuten scharf anbraten.

Schritt 4: Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in eine mittlere Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

Schritt 5: Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Frischen Koriander und Minze hacken und vor dem Servieren untermischen. Guten Appetit!

Auberginen Salat

Tipps & Tricks

  • Lasse den Salat gut durchziehen, bevor du ihn servierst (min. 2 Stunden) und füge kurz vorm Servieren gehackte Kräuter, wie Minze oder Koriander hinzu.
  • Füge dem Salat Paprika hinzu, wenn du magst. 
  • Wenn du den Salat sofort nach der Zubereitung genießen möchtest, dann lege vermenge die Zwiebeln mit 2 TL Essig und 1/2 TL Salz und stelle sie zur Seite, solange, du die Auberginen zubereitest. 
asiatischer Auberginen Salat

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung. Hast du diesen Auberginen Salat probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Auberginen Salat

Auberginen Salat | vegan & einfach

Katharina
Asiatisch, frisch und lecker – dieser Auberginen Salat ist der perfekte Salat für den Sommer. Probiere diesen leckeren Salat.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch, Kaukasus
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 2-3 EL Öl zum Braten
  • 2 mittlere Karotten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Reisessig oder anderen Essig z. B. Weißweinessig
  • 2 EL Sesam
  • Koriander oder Minze

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. In ein Sieb legen, gut salzen und mit einem Teller zudecken und andrücken. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
    Aubergine für den Auberginen Salat
  • In der Zwischenzeit rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Julienne schneiden.
    Karotten und Zwiebel für den Auberginen Salat
  • Auberginen gut ausdrücken und eine Pfanne auf hohe Hitze erwärmen. Öl hineingeben und die Auberginen für ca. 8 Minuten scharf anbraten.
    gebratene Aubergine
  • Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in eine mittlere Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Frischen Koriander und Minze hacken und vor dem Servieren untermischen. Guten Appetit!

Notizen

  • Füge dem Salat Paprika hinzu, wenn du magst. 
  • Wenn du den Salat sofort nach der Zubereitung genießen möchtest, dann lege vermenge die Zwiebeln mit 2 TL Essig und 1/2 TL Salz und stelle sie zur Seite, solange, du die Auberginen zubereitest. 
Keyword Asiatischer Auberginensalat, Asiatischer Salat, Auberginen Salat, Salat mit Aubergine
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating