Diesen Sommer habe ich entschieden, wieder mehr glutenfrei unterwegs zu sein. Ich merke, es tut mir richtig gut, nicht nur Comfort Food zu genießen … wer hätte es gedacht. Nun ja, und dadurch, dass gute Snacks nicht fehlen dürfen, sind im Prozess diese ultra leckeren, glutenfreien und fruchtigen Heidelbeer Muffins entstanden.
Wenn du also schon lange nach einem gelingsicheren, guten Rezept für gesunde Muffins suchst, dann freue ich mich ehrlich, dass du diesen Beitrag hier gefunden hast. Und noch mehr freue ich mich, wenn du sie tatsächlich backst. Am liebsten würde ich mich dann zu dir einladen und eine Tasse Kaffee dazu trinken. Einfach kurz über das Leben austauschen. Natürlich können wir das auch in den Kommentaren machen. Also sieh das als meine Einladung.
Warum du diese Haferflocken Muffins probieren solltest.
Diese Haferflocken Muffins sind …
- sehr lecker
- fluffig
- einfach zu machen
- ohne Mehl
- ohne Haushaltszucker
- vegan
- milch- und eifrei
- fruchtig
- ein Genuss
Zutaten für glutenfreie Haferflocken Muffins
- reife Bananen
- Mandelmus oder Erdnussmus
- Öl
- Sojamilch
- Apfelessig
- Datteln in Stückchen
- Hafermehl
- Backpulver
- Stärke
- Heidelbeeren
- Stärke
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Bananen schälen, in Stücke reißen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
Schritt 3: Mandelmus, Sojamilch und Apfelessig untermischen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 4: In der Zwischenzeit Datteln entkernen und in Stückchen hacken.
Schritt 5: Zu der Bananenmischung Öl, Hafermehl, Stärke und Backpulver geben. Alles miteinander vermischen.
Schritt 6: Heidelbeeren waschen und mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. In 1 TL Stärke wälzen und in den Teig untermischen.
Schritt 7: Eine Muffin Form mit etwas Öl einfetten.
Schritt 8: Ca. 1-2 EL Teig pro Mulde geben.
Schritt 9: Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 30-35 Minuten backen.
Die Haferflocken Muffins abkühlen lassen und genießen.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Glutenfreie Haferflocken Muffins | vegan & einfach
Zutaten
- 2 reife Bananen ca. 180 gr ohne Schale
- 1 EL Mandelmus oder Erdnussmus
- 200 ml Sojamilch
- 2 TL Apfelessig
- 50 ml Öl
- 3 Datteln, gehackt in Stückchen
- 180 gr Hafermehl
- 2 TL Backpulver
- 40 gr Stärke
- 125 gr Heidelbeeren + 1 TL Stärke
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Bananen schälen, in Stücke reißen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
- Mandelmus, Sojamilch und Apfelessig untermischen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Datteln entkernen und in Stückchen hacken.
- Zu der Bananenmischung Öl, Hafermehl, Stärke und Backpulver geben. Alles miteinander vermischen.
- Heidelbeeren waschen und mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. In 1 TL Stärke wälzen und in den Teig untermischen.
- Eine Muffin Form mit etwas Öl einfetten.
- Ca. 1-2 EL Teig pro Mulde geben.
- Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Haferflocken Muffins abkühlen lassen und genießen.
Notizen
- Wer die Muffins etwas süßer mag, kann noch 1-2 EL Ahornsirup in den Teig geben.
- Statt Apfelessig funktioniert auch Weißwein- oder Branntweinessig.