Eiweißbrot | Einfaches Brot ohne Mehl

Eiweißbrot | Einfaches Brot ohne Mehl
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Dieses Eiweißbrot ist so einfach zu machen, super lecker und dazu voller guter Inhaltsstoffe und Vitamine.

Saaten wie Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, Proteine, Ballaststoffe und Nährstoffe wie Magnesium, Eisen und Vitamin E. Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und enthalten auch Proteine, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und Zink.

Wenn du Eiweißbrot aus Saaten, Haferflocken und Nüssen herstellen möchtest, solltest du darauf achten, dass du die Zutaten gut miteinander vermischst, um eine gleichmäßige Verteilung zu erreichen.

Dieses Eiweißbrot aus Saaten, Haferflocken und Nüssen eignet sich sehr gut für dich, wenn du dich eiweißreich, kohlenhydratarm oder glutenfrei ernähren möchtest.

Eiweißbrot

Warum du dieses Eiweißbrot probieren solltest.

Dieses Saatenbrot ist …

  • vegan
  • sehr lecker
  • reich an Ballaststoffen
  • ohne Mehl
  • sehr sättigend
  • mit Kernen, Saaten und Nüssen
  • ein Genuss
Eiweißbrot

Zutaten für Eiweißbrot

  • Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen
  • Flohsamenschalen
  • gemahlene Walnüsse
  • Salz
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Goldsaft oder Agavendicksaft
Eiweißbrot

Zubereitung

Schritt 1: Alle trockenen Zutaten in eine mittelgroße bis große Schüssel geben. Alles miteinander vermischen. Danach das Wasser, Olivenöl und Goldsaft dazugeben.

Schritt 2: Alles gut mit einem Löffel vermischen und danach mit einem Handrührgerät für weitere 3–5 Minuten miteinander verrühren, damit der Teig gleichmäßig ist.

Schritt 3: Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Dafür einfach das ganze Blatt hineinlegen und wenig übrig bleibt, um den Teig abzudecken.

Schritt 4: Masse hineinlegen und mit dem überstehenden Backpapier abdecken.

Schritt 5: Die Masse für min. 6-8 Stunden stehen lassen (am besten über Nacht) und danach im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Davor das abstehende Backpapier abschneiden.

Schritt 6: Nach 60 Minuten im Ofen die Kastenform entfernen und dann für weitere 30 Minuten backen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.

Schritt 7: Das Eiweißbrot gut abkühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!

Kürbiskerne

Tipps & Tricks

  • Um ein tolles Ergebnis zu bekommen, bereite das Eiweißbrot am besten einen Tag vorher vor und lasse die Masse über Nacht ziehen.
  • Du kannst du Brot mit zusätzlichen Gewürzen verfeinern. Dafür eignen sich z. B. Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis oder Kräuter der Provence.
  • Statt Walnussmehl kannst du auch Mandelmehl, Cashew- oder ein anderes Nussmehl verwenden.
Kürbiskerne

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Eiweißbrot

Eiweißbrot | Einfaches Brot ohne Mehl

Katharina
Dieses Eiweißbrot ist super einfach zu machen, sehr lecker und vegan. Das Brot kommt ganz ohne Mehl aus und ist sehr sättigend.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • 1 Kastenform (ca. 26-28 cm lang)

Zutaten
  

  • 300 gr Haferflocken
  • 100 gr Sonnenblumenkerne
  • 150 gr Kürbiskerne
  • 100 gr Leinsamen
  • 8 EL Flohsamenschalen
  • 200 gr gemahlene Walnüsse oder Mandeln
  • 3 TL Salz
  • 600 ml Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Goldsaft oder Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine mittelgroße bis große Schüssel geben. Alles miteinander vermischen. Danach das Wasser, Olivenöl und Goldsaft dazugeben.
  • Alles gut mit einem Löffel vermischen und danach mit einem Handrührgerät für weitere 3-5 Minuten miteinander verrühren, damit der Teig gleichmäßig ist.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Dafür einfach das ganze Blatt hineinlegen und wenig übrig bleibt, um den Teig abzudecken.
    Eiweißbrot Teig
  • Masse hineinlegen und mit dem überstehenden Backpapier abdecken.
    Eiweißbrot Teig
  • Die Masse für min. 6-8 Stunden stehen lassen (am besten über Nacht) und danach im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Davor das abstehende Backpapier abschneiden.
  • Nach 60 Minuten im Ofen die Kastenform entfernen und dann für weitere 30 Minuten backen, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.
  • Das Eiweißbrot gut abkühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!
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