Mango Lassi | vegan & einfach

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Veganer Mango Lassi – cremig, süß und sättigend. Statt mit tierischen Produkten wird dieser Mango Lassi mit Seidentofu gemixt. Viel Spaß beim Genießen!

Was ist ein Lassi?

Ursprünglich ist Lassi ein Getränk auf Joghurtbasis, das seinen Ursprung im Punjab (Indien) haben soll. Traditionell wurde das Getränk aus selbstgemachtem Joghurt und Salz hergestellt. Bei der intensiven Sommerhitze diente das Getränk als kühlende Flüssigkeitszufuhr. Heute wird er eher süß als salzig getrunken.

Was ist ein Mango Lassi?


Mango Lassi ist ein süß säuerliches Getränk, das aus frischen Mangos oder Mangopüree zubereitet wird. Weltweit bekannt wurde der Mango Lassi dank der zahlreichen indischen Restaurants.

Obwohl er bei uns so bekannt ist, ist er im südasiatischen Raum nicht der am häufigsten zubereitete Lassi. Getränke mit Mango werden eher als Milchshake serviert.

Veganer Mango Lassi

Warum du diesen Mango Lassi probieren solltest.

Dieser Mango Lassi ist …

  • cremig
  • lecker
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • erfrischend
  • ein Genuss
  • süß
  • laktosefrei
erfrischender Mango Lassi

Zutaten für Mango Lassi

  • reife Mango
  • Seidentofu
  • Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milchalternative)
  • Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Geschmack
  • Limettensaft
  • Kardamom (optional)
  • Eiswürfel (optional)

Woran erkennst du, dass die Mango reif ist?

Wie bei den meisten Früchten erkennt man auch bei Mangos den Reifegrad an Gefühl und Farbe. Die meisten Mangos sind reif, wenn sie:

  • eine tiefe, goldgelbe Farbe haben.
  • weich und zart sind, anstatt fest zu sein.
  • Säfte aus dem Stiel austreten.
  • die Schale beginnt, Falten zu werfen.

So kannst du deinen Lassi variieren:

  • Kardamom-Pulver: Eine kleine Prise Kardamompulver oder gemahlener Kardamom ist eine schöne Abwechslung.
  • Rosenwasser: Ein erfrischender Hauch, aber gib’ nur einen Tropfen hinzu, da es leicht im Geschmack dominieren kann.
  • Meersalz: Wie normales Lassi verträgt auch ein Mango Lassi eine Prise Meersalz.


Wie serviert man Mango Lassi?


Im Prinzip gibt es keine Regeln dafür, wann die beste Zeit ist, einen Mango Lassi zu sich zu genießen. Ich liebe meinen Lassi als Dessert nach einer Mahlzeit oder als Erfrischung für zwischendurch. Wenn du dein Getränk mit Eiswürfeln mixt, wird es besonders kühl und erfrischend.

Mango Lassi

Zubereitung

Schritt 1: Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern ab. Schneide die Mango in kleine Stücke.

Schritt 2: Gib die Mangostücke, Seidentofu, Mandelmilch, Ahornsirup, Limettensaft und Kardamom (falls gewünscht) in einen Mixer.

Schritt 3: Mixe alle Zutaten auf hoher Geschwindigkeit, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 4: Probiere den Lassi und füge bei Bedarf mehr Süßungsmittel oder Limettensaft hinzu, um den Geschmack anzupassen.

Schritt 5: Wenn du es kühl und erfrischend magst, kannst du ein paar Eiswürfel hinzufügen und den Lassi erneut mixen.

Gieße den Mango Lassi in Gläser, garniere ihn mit frischer Minze oder Limettenscheibe und serviere ihn gekühlt.

Lassi mit Seidentofu

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Ich wünsche dir mit deinem Mango Lassi eine erfrischende Zeit! Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar! Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Mango Lassi | vegan & einfach

Katharina
Veganer Mango Lassi – cremig, süß und sättigend. Statt mit tierischen Produkten wird dieser Mango Lassi mit Seidentofu gemixt. Viel Spaß beim Genießen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Indisch
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 250 gr reife Mango
  • 150 gr Seidentofu
  • 150 ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
  • 2-3 TL Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Geschmack
  • 1 TL Limettensaft
  • Eine Prise Kardamom optional
  • Eiswürfel optional

Anleitungen
 

  • Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern ab. Schneide die Mango in kleine Stücke.
  • Gib die Mangostücke, Seidentofu, Mandelmilch, Ahornsirup, Limettensaft und Kardamom (falls gewünscht) in einen Mixer.
  • Mixe alle Zutaten auf hoher Geschwindigkeit, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht.
  • Probiere den Lassi und füge bei Bedarf mehr Süßungsmittel oder Limettensaft hinzu, um den Geschmack anzupassen.
  • Wenn du es kühl und erfrischend magst, kannst du ein paar Eiswürfel hinzufügen und den Lassi erneut mixen.
  • Gieße den Mango Lassi in Gläser, garniere ihn mit frischer Minze oder Limettenscheibe und serviere ihn gekühlt.

Notizen

  • Falls du kein Fan von Seidentofu bist, kannst du natürlich auch einen pflanzlichen Joghurt deiner Wahl in der gleichen Menge verwenden. 
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