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Haferflocken Muffins

Glutenfreie Haferflocken Muffins | vegan & einfach

Katharina
Glutenfreie Haferflocken Muffins sind richtig lecker und fluffig. Sie sind in wenigen Minuten angerührt und bereit zum Backen. Du kannst sie ganz einfach mit deinen Lieblingsbeeren variieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen ca. 180 gr ohne Schale
  • 1 EL Mandelmus oder Erdnussmus
  • 200 ml Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 50 ml Öl
  • 3 Datteln, gehackt in Stückchen
  • 180 gr Hafermehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 gr Stärke
  • 125 gr Heidelbeeren + 1 TL Stärke

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Bananen schälen, in Stücke reißen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
  • Mandelmus, Sojamilch und Apfelessig untermischen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Datteln entkernen und in Stückchen hacken.
  • Zu der Bananenmischung Öl, Hafermehl, Stärke und Backpulver geben. Alles miteinander vermischen.
  • Heidelbeeren waschen und mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. In 1 TL Stärke wälzen und in den Teig untermischen.
  • Eine Muffin Form mit etwas Öl einfetten.
  • Ca. 1-2 EL Teig pro Mulde geben.
  • Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 30-35 Minuten backen.
  • Die Haferflocken Muffins abkühlen lassen und genießen.

Notizen

  • Wer die Muffins etwas süßer mag, kann noch 1-2 EL Ahornsirup in den Teig geben. 
  • Statt Apfelessig funktioniert auch Weißwein- oder Branntweinessig. 
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