Glutenfreie Haferflocken Muffins | vegan & einfach
Katharina
Glutenfreie Haferflocken Muffins sind richtig lecker und fluffig. Sie sind in wenigen Minuten angerührt und bereit zum Backen. Du kannst sie ganz einfach mit deinen Lieblingsbeeren variieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
2 reife Bananen ca. 180 gr ohne Schale 1 EL Mandelmus oder Erdnussmus 200 ml Sojamilch 2 TL Apfelessig 50 ml Öl 3 Datteln, gehackt in Stückchen 180 gr Hafermehl 2 TL Backpulver 40 gr Stärke 125 gr Heidelbeeren + 1 TL Stärke
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bananen schälen, in Stücke reißen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
Mandelmus, Sojamilch und Apfelessig untermischen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Datteln entkernen und in Stückchen hacken.
Zu der Bananenmischung Öl, Hafermehl, Stärke und Backpulver geben. Alles miteinander vermischen.
Heidelbeeren waschen und mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. In 1 TL Stärke wälzen und in den Teig untermischen.
Eine Muffin Form mit etwas Öl einfetten.
Ca. 1-2 EL Teig pro Mulde geben.
Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 30-35 Minuten backen.
Die Haferflocken Muffins abkühlen lassen und genießen.
Wer die Muffins etwas süßer mag, kann noch 1-2 EL Ahornsirup in den Teig geben.
Statt Apfelessig funktioniert auch Weißwein- oder Branntweinessig.
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