Mit diesem Graupen-Salat kann der Sommer kommen – frisch, gesund und fruchtig. Dieser Graupen Salat ist mein neuer Lieblingssalat.
Warum du diesen Graupen Salat probieren solltest.
Dieser Graupen Salat ist …
- einfach zu machen
- sehr lecker
- frisch
- gesund
- vegan
- milch- und eifrei
- ein Genuss
- leicht zu variieren
Zutaten
- Graupen
- Gurke
- Karotte
- Mango
- Basilikum
Dressing
- Olivenöl
- Senf
- Agavendicksaft
- Wasser
- Weißweinessig
- Dill
Zubereitung
Schritt 1: Graupen vor dem Kochen spülen und mit der dreifachen Menge Wasser (ca. 600 ml) in einen Topf geben. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald die Graupen kochen, auf niedrige Hitze stellen und solange quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde (ca. 30 Min.). Graupen abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser spülen (falls es schnell gehen soll).
Graupen Salat
Schritt 2: Karotte, Gurke und Mango in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Scheiben geschnitten.
Schritt 3: Graupen, Karotte, Gurke, Mango und Basilikum in eine Schüssel geben.
Dressing
Schritt 4: Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander mischen und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermischen und genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du den Graupensalat probiert? Dann freue mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Graupen Salat | vegan & einfach
Zutaten
- 200 gr Graupen
- ½ Gurke
- 1 Karotte ca. 100 gr
- Stück Mango ca. 130 gr
- Basilikum
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 gehäufter TL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL gefrorener Dill oder frischer Dill
Anleitungen
- Graupen vor dem Kochen spülen und mit der dreifachen Menge Wasser (ca. 600 ml) in einen Topf geben. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald die Graupen kochen, auf niedrige Hitze stellen und solange quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde (ca. 30 Min.). Graupen abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser spülen (falls es schnell gehen soll).
Graupen Salat
- Karotte, Gurke und Mango in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Scheiben geschnitten.
- Graupen, Karotte, Gurke, Mango und Basilikum in eine Schüssel geben.
Dressing
- Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander mischen und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermischen und genießen. Guten Appetit!