Ein einfacher und doch so bunter Linsensalat – tadaaa! Dieser Linsensalat ist ein echter Gaumenschmauß (lustiges Wort). Aber ja, das ist einfach so und deswegen nennen wir es beim Namen. Meiner Meinung nach kann es nicht genug Rezepte für Linsensalate geben. In diesen Salat kommt rote Beete, Orange, Walnüsse und veganer Feta. Angerichtet wird er mit einem einfachen Zitronen Olivenöl Dressing. Mehr braucht es nicht. Natürlich kannst du Zutaten weglassen, andere dazunehmen (z.B. Kichererbsen) und so deinen ganz individuellen Salat mit Linsen kreieren.
Warum du diesen Linsensalat probieren solltest.
Dieser Linsensalat ist …
- so lecker
- frisch
- vegan
- einfach zu machen
- gesund
- schnell fertig
- voller Nährstoffe
- ein Genuss
Zutaten für Linsensalat
- Berglinsen: Für diesen Salat kannst du auch andere Linsen ausprobieren. Rote Linsen und Belugalinsen sind auch sehr lecker.
- Gekochte Rote Beete: Es ist ganz praktisch, dass es bereits gekochte Rote Beete in jedem Supermarkt gibt. Natürlich kannst du auch deine Rote Beete selbst kochen.
- Orange: Ich habe diesen Linsensalat mit Orange gemacht. Du kannst diesen Salat aber auch mit Apfel oder Birne probieren.
- gehackte Walnüsse: Walnüsse in Salaten bringen einen gewissen Crunch und viele gesunde Nährstoffe.
- rote Zwiebel: Wenn du keine roten Zwiebeln hast, kannst du auch Schalotten verwenden.
- veganer Feta: Der vegane Feta ist optional, aber bringt eine gewisse Würze, Intensität und Cremigkeit in den Salat.
- Petersilie: Frische Petersilie ist in diesem Salat einfach mega lecker.
Dressing
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
So kannst du den Salat variieren:
- getrocknete Tomaten, Gurken und veganer Feta
- Baby Spinat, Orange und Pistazien
- Avocado, Kichererbsen und Basilikum
Zubereitung
Schritt 1: Berglinsen in der 3-fachen Menge Wasser aufkochen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden. Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine separate kleine Schüssel legen, um eine frühzeitige Färbung zu vermeiden.
Schritt 3: Zwiebel klein schneiden, Feta zupfen und Petersilie hacken.
Schritt 4: Sobald die Linsen fertig sind, etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben.
Schritt 5: Jeweils 3/4 der anderen Zutaten dazugeben und mit dem Dressing vermischen. Den Rest zum Schluss als Deko oben auf dem Salat verteilen. Mit mehr Petersilie garnieren und genießen.
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Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung. Hast du diesen Linsensalat probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Einfacher Linsensalat | lecker & vegan
Zutaten
- 130 gr Berglinsen
- 130 gr gekochte rote Beete ca. 2 kleine oder 1 große Beete
- 1 mittlere Orange
- 50 gr gehackte Walnüsse
- 1 kl rote Zwiebel ca. 30 gr
- 50 gr veganer Feta
- Petersilie
Dressing
- 2-3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Berglinsen in der 3-fachen Menge Wasser aufkochen.
- In der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden. Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine separate kleine Schüssel legen, um eine frühzeitige Färbung zu vermeiden.
- Zwiebel klein schneiden, Feta zupfen und Petersilie hacken.
- Sobald die Linsen fertig sind, etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben.
- Jeweils 3/4 der anderen Zutaten dazugeben und mit dem Dressing vermischen. Den Rest zum Schluss als Deko oben auf dem Salat verteilen. Mit mehr Petersilie garnieren und genießen.
Dressing
- Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.