Einfacher Linsensalat | lecker & vegan
Katharina
Frisch, lecker und gesund - diesen Linsensalat musst du probieren. Variiere den Salat nach einen Wünschen und genieße diesen leckeren Linsensalat.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, Mediterran
- 130 gr Berglinsen
- 130 gr gekochte rote Beete ca. 2 kleine oder 1 große Beete
- 1 mittlere Orange
- 50 gr gehackte Walnüsse
- 1 kl rote Zwiebel ca. 30 gr
- 50 gr veganer Feta
- Petersilie
Dressing
- 2-3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Berglinsen in der 3-fachen Menge Wasser aufkochen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden. Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine separate kleine Schüssel legen, um eine frühzeitige Färbung zu vermeiden.
Zwiebel klein schneiden, Feta zupfen und Petersilie hacken.
Sobald die Linsen fertig sind, etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben.
Jeweils 3/4 der anderen Zutaten dazugeben und mit dem Dressing vermischen. Den Rest zum Schluss als Deko oben auf dem Salat verteilen. Mit mehr Petersilie garnieren und genießen.
Keyword Einfacher Linsensalat, Linsensalat, Linsensalat mit Feta, veganer Linsensalat