Go Back Email Link
+ servings
Einfacher Linsensalat

Einfacher Linsensalat | lecker & vegan

Katharina
Frisch, lecker und gesund - diesen Linsensalat musst du probieren. Variiere den Salat nach einen Wünschen und genieße diesen leckeren Linsensalat.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 130 gr Berglinsen
  • 130 gr gekochte rote Beete ca. 2 kleine oder 1 große Beete
  • 1 mittlere Orange
  • 50 gr gehackte Walnüsse
  • 1 kl rote Zwiebel ca. 30 gr
  • 50 gr veganer Feta
  • Petersilie

Dressing

  • 2-3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Berglinsen in der 3-fachen Menge Wasser aufkochen.
  • In der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden. Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine separate kleine Schüssel legen, um eine frühzeitige Färbung zu vermeiden.
  • Zwiebel klein schneiden, Feta zupfen und Petersilie hacken.
  • Sobald die Linsen fertig sind, etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben.
  • Jeweils 3/4 der anderen Zutaten dazugeben und mit dem Dressing vermischen. Den Rest zum Schluss als Deko oben auf dem Salat verteilen. Mit mehr Petersilie garnieren und genießen.

Dressing

  • Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Keyword Einfacher Linsensalat, Linsensalat, Linsensalat mit Feta, veganer Linsensalat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!