Beluga Linsen Salat | mit Tofu & Koriander

Beluga Linsen Salat | mit Tofu & Koriander
Rezept teilen

Dieser Beluga Linsen Salat ist einfach zu machen, super lecker und vegan. Koriander und Tofu machen diesen Salat zu einem echten Genuss.

Belugalinsen sind sehr gesund, wusstest du das? Ich finde es faszinierend, wie viele wertvolle Inhaltsstoffe sie besitzen und wie essenziell sie für eine ausgewogene vegane Ernährung sind. Es macht wirklich Spaß, Rezepte mit Linsen zu kreieren und sich dabei sicher zu sein, etwas richtig Gutes für sich zu machen.

Beluga Linsen Salat

Zutaten

  • Beluga Linsen
  • Koriander
  • Olivenöl
  • Zitrone

Tofu

  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Stück Ingwer
  • Olivenöl
  • Tofu
  • Cayennepfeffer
  • Kala Namak
  • Sojasauce
  • Agavendicksaft
Beluga Linsen Salat

Zubereitung

Schritt 1: Beluga Linsen gut spülen und in der doppelten Menge Wasser (200ml) zum Kochen bringen. Danach auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett von den Linsen aufgenommen wurde.

Tofu anbraten

Schritt 2: Schalotte, Knoblauch schälen, schneiden und pressen. Ingwerstück reiben. Tofu in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer für ca. 1 Minute andünsten. Tofuwürfel dazugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Schritt 4: Cayennepfeffer, Agavendicksaft, Sojasauce und Kala Namak untermischen und weitere 2-3 Minuten anbraten.

Beluga Linsen Salat

Schritt 5: Beluga Linsen und Tofu etwas abkühlen lassen.

Schritt 6: Koriander hacken und eine Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Olivenöl zum Koriander geben.

Schritt 7: Beluga Linsen und Tofu zum Koriander geben. Alles vermischen und ggf. etwas Salzen und Pfeffern.

Guten Appetit!

Beluga Linsen Salat

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Beluga Linsen Salat

Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Beluga Linsen Salat

Beluga Linsen Salat | mit Tofu & Koriander

Katharina
Dieser Beluga Linsen Salat ist einfach zu machen, super lecker und vegan. Koriander und Tofu machen diesen Salat zu einem echten Genuss.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 gr Beluga Linsen
  • 50 gr Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone

Tofu

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 130 gr Tofu
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kala Namak
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Beluga Linsen gut spülen und in der doppelten Menge Wasser (200ml) zum Kochen bringen. Danach auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett von den Linsen aufgenommen wurde.

Tofu anbraten

  • Schalotte, Knoblauch schälen, schneiden und pressen. Ingwerstück reiben. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer für ca. 1 Minute andünsten. Tofuwürfel dazugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  • Cayennepfeffer, Agavendicksaft, Sojasauce und Kala Namak untermischen und weitere 2-3 Minuten anbraten.

Beluga Linsen Salat

  • Beluga Linsen und Tofu etwas abkühlen lassen.
  • Koriander hacken und eine Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Olivenöl zum Koriander geben.
  • Beluga Linsen und Tofu zum Koriander geben. Alles vermischen und ggf. etwas Salzen und Pfeffern.
  • Guten Appetit!
Keyword Beluga Linsen Salat, Belugalinsensalat, Salat mit Tofu und Koriander
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating