Go Back Email Link
+ servings
Veganer griechischer Salat

Veganer griechischer Salat | lecker & einfach

Katharina
Aromatisch, lecker und ein geschmacklicher Ausflug nach Griechenland: Veganer griechischer Salat zum Selbermachen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche griechisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Tomaten ca. 250 gr
  • ½ Gurke ca. 200 gr
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 100 gr veganer Feta
  • 10 Oliven ca. 80 gr
  • ½ grüne Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • frische Petersilie

Dressing

  • 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe (ausgedrückt)
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Tomaten, Gurke und Paprika waschen. Alles in nicht zu kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
  • Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Veganen Feta in Würfel schneiden. Zusammen mit den Oliven mit in die Schüssel geben.

Dressing

  • Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und über den Salat gießen. Alles gut miteinander vermengen.
  • Den Salat für ca. 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann und sich die Aromen entfalten können.
  • Vor dem Servieren nochmal durchmischen und ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
  • Guten Appetit.
Keyword Salat mit veganem Feta, Veganer griechischer Salat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!