Veganer griechischer Salat | lecker & einfach
Katharina
Aromatisch, lecker und ein geschmacklicher Ausflug nach Griechenland: Veganer griechischer Salat zum Selbermachen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Ziehzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche griechisch
- 3 Tomaten ca. 250 gr
- ½ Gurke ca. 200 gr
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 100 gr veganer Feta
- 10 Oliven ca. 80 gr
- ½ grüne Paprika
- ½ gelbe Paprika
- frische Petersilie
Dressing
- 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe (ausgedrückt)
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- Prise Zucker
Tomaten, Gurke und Paprika waschen. Alles in nicht zu kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Veganen Feta in Würfel schneiden. Zusammen mit den Oliven mit in die Schüssel geben.
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und über den Salat gießen. Alles gut miteinander vermengen.
Den Salat für ca. 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann und sich die Aromen entfalten können.
Vor dem Servieren nochmal durchmischen und ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
Guten Appetit.
Keyword Salat mit veganem Feta, Veganer griechischer Salat