Dieser Rote Beete Hummus ist ein farbenfroher und gesunder Genuss. In wenigen Minuten hast du diesen wunderbaren Hummus zubereitet und kannst ihn genießen.
Hummus und Rote Beete alleine sind schon toll. Aber zusammen ist es eine wahre Superkombi.
Hummus und ich sind noch nicht ewig beste Freunde – 5 Jahre vielleicht. Wer weiß das schon so genau. Wegdenken kann ich ihn mir nicht mehr. Deshalb gibt’s diesen Dip auch regelmäßig in allen Farben und Formen. Auch wenn dieser Rote Beete Hummus schon sehr gut ist, ist es dennoch ein Traum von mir, auf eine Mission zu gehen, um den besten Hummus zu finden. Bis dahin machen wir diesen leckeren Dip so wie bisher und erfreuen uns an dem leckeren Geschmack und der tollen Farbe.
Warum du diesen Rote Beete Hummus probieren solltest.
Dieser Hummus ist …
- super lecker
- einfach zu machen
- gesund
- hat eine tolle Farbe
- ist schnell fertig
- perfekt fürs Abendbrot
- ein Genuss
Zutaten
- Rote Beeten
- Kichererbsen
- Zitrone
- Tahini
- Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
optional
- Radieschen zum Garnieren
- Sesamsamen
- kaltes Wasser
Zubereitung
Schritt 1: Kichererbsen abtropfen, spülen. Gekochte Rote Beete in Würfel schneiden.
Schritt 2: Alle Zutaten in eine Foodprozessor geben und zu einer glatten Masse pürieren. Alternativ in eine hohe Schüssel füllen und mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 3: Den Hummus mit Radieschenscheiben und Sesamsamen, Basilikum und etwas Olivenöl servieren. Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Schütte das Wasser von den Kichererbsen nicht weg, sondern backe damit z.B. ein besonders fluffiges Bananenbrot oder Himbeer Cheesecake Brownies.
- Du kannst für diesen Rote Beete Hummus entweder vorgekochte, verpackte Rote Beete oder auch frische Rote Beete, die dann vorher kochen musst, verwenden.
- Schmecke deinen Hummus mit mehr Tahini, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Belieben ab.
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Rote Beete Hummus | lecker & einfach
Zutaten
- 2 rote Beete gekocht, geschält
- 400 gr Kichererbsen abgetropft, gewaschen
- ½ Zitrone Saft der Zitrone
- 2 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
optional
- Radieschen zum Garnieren
- Sesamsamen
- 2 EL kaltes Wasser
- Basilikum
- Olivenöl
Anleitungen
- Kichererbsen abtropfen, spülen. Gekochte Rote Beete in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Foodprozessor geben und zu einer glatten Masse pürieren. Alternativ in eine hohe Schüssel füllen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Den Hummus mit Radieschenscheiben und Sesamsamen, Basilikum und etwas Olivenöl servieren. Guten Appetit!