Jedes Jahr aufs neue stellt sich uns die Frage: Was sollen wir mit den ganzen Zucchini machen? Die Antwort ist: Brownies! Selbst wenn du gar kein Bock mehr auf Zucchini hast, solltest du diese Brownies backen. Denn die Zucchini merkst du in den Brownies überhaupt nicht, sie werden dank ihr aber super saftig. Wenn du die Brownies ganz gesund haben möchtest, dann lass den Zucker weg und verwende einfach eine alternative Süßungsquelle.
Warum du diese Zucchini Brownies probieren solltest.
Diese Zucchini Brownies sind …
- sehr lecker
- saftig
- einfach zu machen
- schnell vorbereitet
- schokoladig
- vegan
- ohne Ei
- ein Genuss
Zutaten
- Hafermilch
- Sonnenblumenöl
- Zimt
- Agavendicksaft
- Zucker
- Mehl
- Backkakao
- Backpulver
- Zucchini
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Hafermilch mit Sonnenblumenöl in einer Schüssel vermischen. Agavendicksaft, Zucker und Salz untermischen.
Schritt 3: In eine separate Schüssel Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver geben und gut mit einem Rührbesen verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Schritt 4: Zucchini fein reiben. Nicht ausdrücken und zu der Hafermilch geben.
Schritt 5: Nach und nach die Mehlmischung dazugeben. Alles nur solange miteinander verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Ansonsten können die Brownies zäh werden. Teig für ca. 5 Minuten beiseite stellen.
Schritt 6: In der Zwischenzeit Backform gut einfetten. Am besten eignet sich eine mittlere Auflaufform. Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 7: Beim Stäbchentest sollte noch etwas Teig an am Zahnstocher hängenbleiben. Dann sind die Brownies saftig und fertig.
Brownies gut auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen! Hast du die Brownies probiert? Dann freue ich mich über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Zucchini Brownies | saftig, vegan & einfach
Zutaten
- 100 ml Hafermilch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- ½ TL Zimt
- 5 EL Agavendicksaft
- 50 gr Zucker
- 250 gr Mehl
- 50 gr Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 450 gr Zucchini
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hafermilch mit Sonnenblumenöl in einer Schüssel vermischen. Agavendicksaft, Zucker und Salz untermischen.
- In eine separate Schüssel Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver geben und gut mit einem Rührbesen verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Zucchini fein reiben. Nicht ausdrücken und zu der Hafermilch geben.
- Nach und nach die Mehlmischung dazugeben. Alles nur solange miteinander verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Ansonsten können die Brownies zäh werden. Teig für ca. 5 Minuten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Backform gut einfetten. Am besten eignet sich eine mittlere Auflaufform. Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
- Beim Stäbchentest sollte noch etwas Teig an am Zahnstocher hängenbleiben. Dann sind die Brownies saftig und fertig.
- Brownies gut auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!