Veganer Zucchinikuchen | lecker & einfach

Veganer Zucchinikuchen | lecker & einfach
Rezept teilen

In diesem Jahr gab wieder mal einen Überfluss Zucchinis. Da kommt doch ein Rezept für veganen Zucchinikuchen genau richtig. Dieser Kuchen ist innen weich und außen dank den Streuseln knusprig.

Zucchini ist perfekt zum Backen. Sie macht den Kuchen besonders saftig und ist dennoch so neutral im Geschmack, dass man nicht merkt, dass überhaupt Zucchini drin ist.

Veganer Zucchinikuchen

Warum du diesen Zucchinikuchen mit Streuseln probieren solltest.

Dieser Zucchinikuchen ist …

  • einfach zu machen
  • sehr lecker
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • saftig
  • perfekt, wenn du zu viele Zucchinis zu Hause hast
  • ein Genuss

Zutaten

  • Zucchini
  • Sojamilch
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Margarine
  • Mehl
  • Zimt
  • Kardamom
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Natron

Streusel

  • Mehl
  • weiche Margarine
  • Zimt
  • Zucker
Veganer Zucchinikuchen

Zubereitung

Schritt 1: Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Zucchini waschen, Ende abschneiden und fein reiben. Sojamilch mit Apfelessig in eine Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen. Zucchini mit in die Schüssel geben (Zucchini muss nicht ausgedrückt werden).

Schritt 3: Zucker und Margarine untermischen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und in die andere Schüssel hinein sieben. Alles miteinander vermischen.

Schritt 4: Margarine in der Mikrowelle schmelzen. Die Margarine sollte weich und nicht komplett flüssig sein. Zucker, Zimt und Mehl untermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten.

Schritt 5: Eine Kastenform gut mit Öl oder Margarine einfetten. Den Teig hineinfüllen und mit Streuseln bedecken. Den Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.

Gut abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!

Veganer Zucchinikuchen
Veganer Zucchinikuchen

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Veganer Zucchinikuchen

Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen! Hast du den Zucchinikuchen probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.

Veganer Zucchinikuchen

Veganer Zucchinikuchen | lecker & einfach

Katharina
Saftiger Zucchinikuchen mit Streuseln. Dieser vegane Zucchinikuchen ist sehr saftig, süß und mega lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Desserts
Küche Deutsch

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 280 gr Zucchini
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 120 gr Zucker
  • 100 gr Margarine
  • 350 gr Mehl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • Prise Salz
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Streusel

  • 130 gr Mehl
  • 60 gr weiche Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 60 gr Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini waschen, Ende abschneiden und fein reiben. Sojamilch mit Apfelessig in eine Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen. Zucchini mit in die Schüssel geben (Zucchini muss nicht ausgedrückt werden).
    geriebene Zucchini
  • Zucker und Margarine untermischen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und in die andere Schüssel hinein sieben. Alles miteinander vermischen.
    Teig für Zucchinikuchen

Streusel

  • Margarine in der Mikrowelle schmelzen. Die Margarine sollte weich und nicht komplett flüssig sein. Zucker, Zimt und Mehl untermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten.
  • Eine Kastenform gut mit Öl oder Margarine einfetten. Den Teig hineinfüllen und mit Streuseln bedecken. Den Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.
  • Gut abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Keyword einfacher Kuchen, veganer Kuchen mit Streuseln, veganer Zucchinikuchen, Zucchinikuchen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating