Leckerster Fenchel Salat | vegan & einfach

Leckerster Fenchel Salat | vegan & einfach
Rezept teilen

Der Sommer klopft bereits stark an. Suppen tauschen wir gegen Salate und Sneaker gegen Sandalen. Ich bin bereit! Dieser Fenchel Salat ist der Inbegriff des Sommers. Er ist leicht zu machen, sehr gesund, liegt leicht im Magen und in Kombi mit einem Balsamico Dressing unwiderstehlich lecker.

Fenchel Salat mit Tomaten und Paprika

Warum du den Fenchel Salat probieren solltest.

Dieser Fenchel Salat ist…

  • sehr lecker
  • mit Tomate und Paprika
  • einfach zu machen
  • gesund
  • vegan
  • perfekt zum Grillen
  • ein leckerer Sommersalat
  • ein Genuss
Fenchel Salat mit Balsamico Dressing

Zutaten für den Fenchel Salat

  • Fenchel
  • rote Paprika
  • kleine Roma-Tomaten oder 2 große Tomaten
  • rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Granatapfelsirup
  • brauner Zucker
  • gefrorener Dill
Fenchel Salat

Zubereitung des Fenchel Salats

Schritt 1: Gemüse waschen. Paprika entkernen. Fenchel längs halbieren und Strunk entfernen. Entlang der kurzen Seite in längliche dünne Streifen schneiden.

Schritt 2: Tomaten vierteln, Paprika in dünne Streifen schneiden und nochmal halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Schritt 3: Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.

Schritt 4: Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.

Schritt 5: Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas vermischen. Den Salat kurz vor dem Servieren anmachen.

Zum Fenchel Salat passt z.B. frisches Brot oder selbstgemachtes Pfannenbrot.

Fenchel Salat mit Tomaten

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Fenchel Salat mit Tomaten
Fenchel Salat

Leckerster Fenchel Salat | vegan & einfach

Katharina
Fruchtig, frisch und einfach zu machen. Dieser Fenchel Salat ist mit Abstand mein liebster Salat mit frischem Fenchel.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Fenchelsalat

  • 1 Fenchel
  • ½ rote Paprika
  • 6 kleine Roma-Tomaten oder 2 große Tomaten
  • ½ rote Zwiebel

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • ½ EL Granatapfelsirup
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL gefrorener Dill
  • 30 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen. Paprika entkernen.
  • Fenchel längs halbieren und Strunk entfernen. Entlang der kurzen Seite in längliche dünne Streifen schneiden.
    geschnittener Fenchel
  • Tomaten vierteln, Paprika in dünne Streifen schneiden und nochmal halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.

Dressing

  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas vermischen. Den Salat kurz vor dem Servieren anmischen.
  • Mit frischem Brot servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Fenchel Salat, Fenchelsalat mit Tomate und Paprika, Salat mit Fenchel, veganer Salat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!

Related Posts

Veganes Thunfisch Sandwich | lecker & einfach

Veganes Thunfisch Sandwich | lecker & einfach

Rezept teilen

Veganes Thunfisch Sandwich? Und ob das geht. Dieser Thunfisch Salat ist mega lecker und hat absolutes Suchtpotenzial.

Vegane Spaghetti Bolognese | schnell & einfach

Vegane Spaghetti Bolognese | schnell & einfach

Rezept teilen

Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker, der auch auf einem veganen Küchentisch nicht fehlen darf. Mit deinen Lieblingsspaghetti und einigen wenigen Zutaten kann die Vorbereitung direkt beginnen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating