Artischocken sind so vielseitig und doch esse ich sie irgendwie viel zu selten. Also nehmen wir diesen Artischocken Dip doch einfach als Anlass, mehr Artischocken zu essen.
Ich liebe Brot und das besonders mit etwas Leckerem obendrauf. Aus diesem Grund habe ich meinen Dip mit einem frischen Brot kombiniert und kann es dir auch nur weiterempfehlen.
Es ist immer wieder so toll, wenn man einen einfachen und leckeren Dip oder Aufstrich selbst kreiert hat. Dieser Dip schmeckt herrlich frisch, ist gesund und mal was Neues. Gutes Essen muss nicht kompliziert sein!
Warum du den Artischocken Dip probieren solltest.
Dieser Artischocken Dip ist …
- einfach zu machen
- vegan
- zitronig
- frisch
- lecker
- perfekt fürs Abendbrot
- passend zu Gemüsesticks
- ein Genuss
Zutaten für den Artischocken Dip
- Artischocken: Für diesen Dip verwende ich gerne die eingelegten Artischocken aus dem Glas oder der Dose. Dann geht alles besonders schnell und unkompliziert.
- Tofu: Fester Tofu gibt dem Aufstrich eine sämige, cremige Konsistenz. Statt Tofu kannst du den Dip auch mit Cashewkernen probieren.
- Senf
- Olivenöl
- Knoblauch
- Kapern: Solltest du keine Kapern mögen, kannst du sie auch einfach weglassen.
- Zitrone
- Tahini: Statt Sesampaste kannst du auch einfach Mandelmus nehmen.
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und pürieren. Alternativ kannst du die Zutaten auch in einer Schüssel mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
Haltbarkeit
Der Artischocken Dip ist in einer luftdichten Dose im Kühlschrank ca. 4–5 Tage haltbar. Am besten bereitest du den Dip jedoch frisch vor.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir einen guten Appetit. Hinterlasse gerne einen Kommentar, wenn du den Dip probiert hast. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Artischocken Dip | gesund, vegan & einfach
Kochutensilien
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 1 Dose eingelegte Artischocken alternativ ein Glas Artischocken
- 1 EL Olivenöl
- ½ Tofublock (fest)
- 2 Knoblauchzehen
- 7-8 Kapern
- ½ TL Senf
- ½ Zitrone
- 1 TL Tahini
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und pürieren. Alternativ kannst du die Zutaten auch in einer Schüssel mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Auf ein frisches Brot geben und frischen Tomaten, Champignons und Kräutern genießen.