Warum ein veganes Thunfisch Sandwich?
Ganz ehrlich – mit dem Verzicht auf Thunfisch tust den Thunfischen und der Umwelt was Gutes. Und dir natürlich auch, denn ein veganes Thunfisch Sandwich schmeckt sogar besser als das Original. Vegan zu leben, bedeutet nicht zu verzichten, sondern leckere Alternativen, wie dieses vegane Thunfisch Sandwich, zu finden.
Dieses Thunfisch Sandwich ist…
- vegan
- ohne Fisch
- mit Algen
- einfach zu machen
- sehr lecker
- für alle veganen Fischfans
- ein leckeres Frühstückssandwich
- perfekt als schnelles Abendessen
Zutaten für ein veganes Thunfisch Sandwich
- Kichererbsen
- Kichererbsenwasser
- Noriblatt
- Senf
- Knoblauchzehe
- Schalotte
- Vegane Mayonnaise
- Salz
- Cornichons
- Hefeflocken
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung des veganen Thunfischsalats
Schritt 1: Kichererbsenwasser abgießen und einem Glas oder Schüssel auffangen.
Schritt 2: Schalotte und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Essiggurke ebenfalls etwas kleinschneiden. Noriblatt mit den Händen in grobe Stücke reißen.
Schritt 3: Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und pürieren. Der Thunfischsalat sollte nicht ganz glatt püriert sein.
Schritt 4: Auf frischem Brot verteilen und mit einer weiteren Scheibe zudecken.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Ich wünsche dir einen guten Hunger und viel Spaß bei der Zubereitung des veganen Thunfischsalats. Wenn du das Thunfisch Sandwich probiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda verlinken. Ich freue mich immer sehr darüber eure Kreationen zu sehen und sie mit meiner Community zu teilen.
Veganes Thunfisch Sandwich (Thuna Sandwich) | lecker & einfach
Zutaten
- 250 gr Kichererbsen
- 50 ml Kichererbsenwasser
- 1 Noriblatt
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL vegane Mayonnaise
- ½ TL Salz
- 60 gr Cornichons
- 2 TL Hefeflocken
- ¼ TL Pfeffer
- 5 gr Petersilie
- 4 Brotschreiben oder Toast
Anleitungen
- Kichererbsenwasser in einem Glas oder Schüssel auffangen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Essiggurke ebenfalls etwas kleinschneiden. Noriblatt mit den Händen in grobe Stücke reißen.
- Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und pürieren. Der Thunfischsalat sollte nicht ganz glatt püriert sein.
- Auf frischem Brot verteilen und mit einer weiteren Scheibe zudecken.
Hi, hört sich lecker an. Werde ich mal ausprobieren 🙂. Übrigens, in deiner Zutatenliste fehlt das Noriblatt. LG Anja
Hallo Anja, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es aktualisiert. Wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren. Einen guten Rutsch dir! 🙂
Hallo,
wieso kommt zweimal ein Teelöffel Senf dazu? 🙂
Hi Yvonne,
danke für deinen Kommentar. Ein Teelöffel reicht. 🙂
Liebe Grüße,
Katharina
Schmeckt sehr gut.
Bei der Zubereitung steht Schalotte und Zwiebel, aber bei den Zutaten wird keine Zwiebel erwähnt. Soll damit der Knoblauch gemeint sein oder wurde die Zwiebel in den Zutaten einfach vergessen?
Hallo Anika,
freut mich sehr.
Tatsächlich war damit der Knoblauch gemeint. Danke dir für den Hinweis! 🙂
Liebe Grüße,
Katharina