Vegane Aufstriche | 20 einfache Rezepte zum Selbermachen

Vegane Aufstriche | 20 einfache Rezepte zum Selbermachen
Rezept teilen

Vegane Aufstriche lassen sich sehr einfach zu Hause selber machen. Es geht doch nichts über frisches warmes Brot und dazu einen megaleckeren Aufstrich. In diesem Beitrag habe ich für dich die besten veganen Aufstriche zusammengefasst.

1. Warum du deine Aufstriche selber machen solltest.

Aufstriche selber zu machen, ist wirklich einfach und kann so belohnend sein. Denn sie schmecken so gut. Außerdem entscheidest du selbst, was hineinkommt und wie viel du davon machst (meiner Meinung besser mehr als weniger). Ein weiteres Plus ist, dass du dich dank veganem Brotaufstrich durch die Küchen dieser Welt probieren kannst, ohne den Komfort deiner Wohnung missen zu müssen. Deswegen habe ich die Aufstriche nach typisch deutsch, naher Osten, mediterrane und Aufstriche aus dem Balkan gegliedert. Viel Spaß beim Ausprobieren!

2. Typisch Deutsch

Veganer Obazda

Schnelle Rezeptidee für veganen Obazda. Den süddeutschen Käse Klassiker pflanzlich einfach zuhause selber machen. Ein Herzhafter Aufstrich für deine Brotzeit!
zum Rezept
Veganer Obazda

Vegane Kräuterbutter mit Knoblauch selber machen

Die Beste Vegane Knoblauch-Kräuterbutter schnell und einfach in 3 Minuten selber machen – Rezept – Lecker auf Baguette zum Grillen!
zum Rezept
Vegane Kräuterbutter mit Knoblauch selber machen

Selbstgemachte, vegane Leberwurst auf frisch gebackenem Brot

Selbstgemachte, vegane Leberwurst aus Kidneybohnen, Tofu, Zwiebeln und Äpfeln. Ein einfaches Rezept für einen herzhaften Aufstrich aufs Brot.
zum Rezept
Selbstgemachte, vegane Leberwurst auf frisch gebackenem Brot

Veganer Frischkäse Ersatz – einfaches Rezept mit nur 3 Zutaten

Veganer Frischkäse Ersatz aus nur 3 Zutaten – einfaches Rezept in 5 Minuten zubereitet. Ohne Nüsse, probiotische Kulturen oder Fermentieren!
zum Rezept
Veganer Frischkäse Ersatz - einfaches Rezept mit nur 3 Zutaten

Veganes Mett · Eat this! Foodblog • Vegane Rezepte • Stories

Veganes Mett aus Reiswaffeln. Ja, klingt irritierend, aber was sollen wir sagen, der Pflanzen-Hackepeter wertet jedes Vesper auf … sowas von!
zum Rezept
Veganes Mett · Eat this! Foodblog • Vegane Rezepte • Stories

Veganes Nutella Rezept (einfach & selbstgemacht)

Veganes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) selbermachen ist einfach und gelingt mit diesem Schoko-Haselnuss-Aufstrich Rezept aus nur 5 Zutaten ohne Palmöl!
zum Rezept
Veganes Nutella Rezept (einfach & selbstgemacht)

3. Vegane Aufstriche aus dem Nahen Osten

Unglaublich cremiger Hummus

Hummus kannst du ganz einfach selber machen. Das Geheimnis, wie er dir so samtig und perfekt gelingt, verrate ich dir im Blog.
zum Rezept
Unglaublich cremiger Hummus

Baba Ganoush Rezept | vegan & einfach

Wer Hummus mag, wird Baba Ganoush lieben. Dieser Auberginen Dip ist ein cremiger Traum, lecker und einfach zu machen.
zum Rezept

Muhammara – Paprika-Walnuss-Dip – So nach Gefühl

Muhammara stammt aus Aleppo in Syrien. Die leckere Paste aus gerösteter Paprika und Walnüssen ist Vorspeise, Brotaufstrich oder Beilage.
zum Rezept
Muhammara – Paprika-Walnuss-Dip - So nach Gefühl

Karotten Dip (Karotten Hummus) | vegan & einfach

Herzhafter Karottendip für jeden Anlass – ob zum Dippen, auf Brot oder als Belag auf Lasagne. Dieser Karotten Hummus macht's möglich.
zum Rezept
Karotten Dip

Fuhl Medammas – oder: wie man Bohnenmus sexy macht | Bistro Badia

Fuhl Medammas ist ein klassiches Frühstück der Levante. Das vegane Bohnenmus wird mit frischen Kräutern und Tomaten getoppt. Zum Rezept.
zum Rezept
Fuhl Medammas – oder: wie man Bohnenmus sexy macht | Bistro Badia

4. Mediterrane vegane Aufstriche

Tomaten-Walnuss-Pesto

Fusion aus getrockneten Tomaten, Walnüssen und Olivenöl – Dieses Pesto macht Geschmacksträume wahr und passt perfekt zu Pasta oder aufs Brot.
zum Rezept
getrocknete Tomaten Pesto

Veganer Ricotta | schnell & einfach

Veganer Ricotta Käse aus Tofu. Dieser Ricotta ist einfach und schnell zuzubereiten. Er eignet sich für aufs Brot, in Lasagne oder Cannelloni.
zum Rezept
Veganer Ricotta

Veganes Thunfisch Sandwich (Thuna Sandwich) | lecker & einfach

Veganes Thunfisch Sandwich? Und ob das geht. Dieser Thunfisch Salat ist mega lecker und hat absolutes Suchtpotenzial.
zum Rezept
Veganes Thunfisch Sandwich

Artischocken Dip | gesund, vegan & einfach

Dieser Artischocken Dip ist vegan, super easy zuzubereiten und passt sehr gut zu frischem Brot oder als Dip für Gemüsesticks.
zum Rezept
Artischocken Dip

Zucchini Pesto

Cremiges, aromatisches und extrem einfaches Zucchinipesto, das schnell zubereitet ist und sehr gut zu deinen Lieblingsnudeln oder aufs Brot passt.
zum Rezept
Zucchinipesto

5. Balkan Vibes

Skordalia – griechischer Kartoffel-Knoblauch-Dip · Eat this! Foodblog • Vegane Rezepte • Stories

Skordalia, oder der knoblauchigste aller Kartoffel-Dips. Simpel, bodenständig, geschmacklich aber eine Wucht, wenn du etwas für die Meze-Kultur übrig hast.
zum Rezept
Skordalia – griechischer Kartoffel-Knoblauch-Dip · Eat this! Foodblog • Vegane Rezepte • Stories

Ajvar – veganer Paprika-Auberginen Dip – Gemüseliebelei

Ajvar, ein veganer Paprika Auberginen Dip der ganz einfach selbst herzustellen ist. Lecker auf Brot, zu Reis, Nudeln oder zu meinen Zucchini-Feta Muffins
zum Rezept
Ajvar - veganer Paprika-Auberginen Dip - Gemüseliebelei

Vegane Feta Creme

Vegane Feta Creme Zum Rezept Ob auf Pizza, im Vöner (veganer Döner) oder auch in Kombination mit Pasta – veganer Feta ist immer eine gute Idee. Deshalb: Warum nicht auch auf Brot? Hinzu kommen meine liebsten mediterranen Zutaten wie Knoblauch, getrocknete Tomaten, Oliven und verschiedene Gewürze. Fü…
zum Rezept
Vegane Feta Creme

Baba Ganoush Rezept | vegan & einfach

Katharina
Wer Hummus mag, wird Baba Ganoush lieben. Dieser Auberginen Dip ist ein cremiger Traum, lecker und einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Küche Libanesisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

  • 2 EL Sesampaste
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Zitrone

Dekoration

  • Petersilie
  • grobes Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Auberginen waschen, Ende abschneiden und halbieren. Die Auberginen diagonal einschneiden, etwas salzen und mit Olivenöl einpinseln.
  • Auberginen für ca. 40 Minuten backen. Die Auberginen sollten innen weich sein.
    gebackene Auberginen

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

  • Das Innere der Auberginen auslöffeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel oder einen Foodprozessor geben.
  • Alles zu einem Mus pürieren.
  • Auf einem flachen Teller verteilen, Petersilie, etwas Olivenöl und grobes Salz darüber geben.
  • Mit frischem Fladenbrot oder selbstgemachten Tortilla Chips servieren.
Keyword Auberginen Dip, Auberginen Paste, Auberginen Püree, Baba Ganoush, Baba Ganoush Rezept
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating