Vegane Aufstriche lassen sich sehr einfach zu Hause selber machen. Es geht doch nichts über frisches warmes Brot und dazu einen megaleckeren Aufstrich. In diesem Beitrag habe ich für dich die besten veganen Aufstriche zusammengefasst.
1. Warum du deine Aufstriche selber machen solltest.
Aufstriche selber zu machen, ist wirklich einfach und kann so belohnend sein. Denn sie schmecken so gut. Außerdem entscheidest du selbst, was hineinkommt und wie viel du davon machst (meiner Meinung besser mehr als weniger). Ein weiteres Plus ist, dass du dich dank veganem Brotaufstrich durch die Küchen dieser Welt probieren kannst, ohne den Komfort deiner Wohnung missen zu müssen. Deswegen habe ich die Aufstriche nach typisch deutsch, naher Osten, mediterrane und Aufstriche aus dem Balkan gegliedert. Viel Spaß beim Ausprobieren!
2. Typisch Deutsch
Veganer Obazda
Schnelle Rezeptidee für veganen Obazda. Den süddeutschen Käse Klassiker pflanzlich einfach zuhause selber machen. Ein Herzhafter Aufstrich für deine Brotzeit!
Skordalia, oder der knoblauchigste aller Kartoffel-Dips. Simpel, bodenständig, geschmacklich aber eine Wucht, wenn du etwas für die Meze-Kultur übrig hast.
Ajvar, ein veganer Paprika Auberginen Dip der ganz einfach selbst herzustellen ist. Lecker auf Brot, zu Reis, Nudeln oder zu meinen Zucchini-Feta Muffins
Vegane Feta Creme Zum Rezept Ob auf Pizza, im Vöner (veganer Döner) oder auch in Kombination mit Pasta – veganer Feta ist immer eine gute Idee. Deshalb: Warum nicht auch auf Brot? Hinzu kommen meine liebsten mediterranen Zutaten wie Knoblauch, getrocknete Tomaten, Oliven und verschiedene Gewürze. Fü…
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auberginen waschen, Ende abschneiden und halbieren. Die Auberginen diagonal einschneiden, etwas salzen und mit Olivenöl einpinseln.
Auberginen für ca. 40 Minuten backen. Die Auberginen sollten innen weich sein.
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
Das Innere der Auberginen auslöffeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel oder einen Foodprozessor geben.
Alles zu einem Mus pürieren.
Auf einem flachen Teller verteilen, Petersilie, etwas Olivenöl und grobes Salz darüber geben.
Mit frischem Fladenbrot oder selbstgemachten Tortilla Chips servieren.
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