Gebrannte Haselnüsse | vegan & einfach

Gebrannte Haselnüsse | vegan & einfach
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Ob als kleines Geschenk, Snack oder für das Weihnachtsfeeling zu Hause. Gebrannte Nüsse und in diesem Fall gebrannte Haselnüsse sind ein Erfolg in diesen Kategorien. Mich wundert immer wieder, wie einfach es doch eigentlich ist, sie selbst zu machen. Um gebrannte Haselnüsse zu machen, benötigst du im Prinzip nur ein paar Grundzutaten und eine halbe Stunde Zeit. Und sie schmecken einfach so gut, dass du sie garantiert bald wieder machen möchtest.

Ganze Haselnüsse

Warum du die gebrannten Haselnüsse unbedingt probieren solltest.

Die gebrannten Haselnüsse sind…

  • mega lecker
  • einfach zu machen
  • wie vom Weihnachtsmarkt
  • vegan
  • ein Genuss
  • ein schönes Geschenk
  • perfekt für zwischendurch
Gebrannte Haselnüsse

Zutaten für gebrannte Haselnüsse

  • Wasser
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Haselnüsse
  • Kokosöl
Gebrannt Haselnüsse im Glas

Zubereitung der Haselnüsse

Schritt 1: In eine große Pfanne Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker füllen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei gut miteinander verrühren.

Schritt 2: Sobald die Mischung aufkocht, die Nüsse hineingeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3: Sobald das Wasser weniger und die Masse zäher wird, die Nüsse nicht aus den Augen verlieren bzw. ständig rühren, ggf. die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen. Je zäher die Masse wird, umso kräftiger muss gerührt werden, damit nichts anbrennt.

Schritt 4: Wenn der Zucker plötzlich hart wird, einfach weiterrühren, bis er wieder anfängt zu karamellisieren. Solange weiterrühren, bis die Nüsse glasige Stellen bekommen.

Schritt 5: Die Nüsse vom Herd nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gut voneinander separieren, da sie sonst zusammenkleben.

Schritt 6: Mit einem TL flüssiges Kokosöl über die Haselnüsse verteilen und kurz durchmischen. Dadurch bleiben sie schön glänzend. Die gebrannten Haselnüsse komplett auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Gebrannte Nüsse

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Gebrannte Haselnüsse

Gebrannte Haselnüsse | vegan & einfach

Katharina
Gebrannte Nüsse sind der Weihnachtsklassiker schlechthin. Dabei sind diese gebrannten Haselnüsse sehr schnell daheim zubereitet und einfach ein Genuss.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Desserts
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser
  • 250 gr Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 400 gr Haselnüsse
  • 2 EL flüssiges Kokosöl

Anleitungen
 

  • In eine große Pfanne Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker füllen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei gut miteinander verrühren.
  • Sobald die Mischung aufkocht, die Nüsse hineingeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Sobald das Wasser weniger und die Masse zäher wird, die Nüsse nicht aus den Augen verlieren bzw. ständig rühren, Nüsse nicht aus den Augen verlieren bzw. ständig rühren, ggf. die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen. Je zäher die Masse wird, umso kräftiger muss gerührt werden, damit nichts anbrennt.
  • Wenn der Zucker plötzlich hart wird, einfach weiterrühren, bis er wieder anfängt zu karamellisieren. Solange weiterrühren, bis die Nüsse glasige Stellen bekommen.
  • Die Nüsse vom Herd nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gut voneinander separieren, da sie sonst zusammenkleben.
  • Mit einem TL flüssiges Kokosöl über die Haselnüsse verteilen und kurz durchmischen. Dadurch bleiben sie schön glänzend. Die Nüsse komplett auskühlen lassen.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • probiere das Rezept auch mit Mandeln oder Paranüssen
  • solltest du keinen Zimt mögen, darfst du ihn einfach weglassen
  • wenn du es dekadent magst, kannst du deine Haselnüsse nachdem sie abgekühlt sind noch mit Schokolade bedecken.
Keyword Gebrannte Haselnüsse, Gebrannte Mandeln, Gebrannte Nüsse, Haselnüsse in Zucker
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