Vegane Mayonnaise aus Aquafaba ist so schnell fertig und schmeckt einfach SO gut! Ich liebe es, wenn ich von Zutaten alles verwenden kann. So schütte ich das Wasser aus der Kichererbsendose nicht mehr in die Spüle, sondern fange es immer auf. Entweder backe ich daraus was Leckeres, wie z. B. glutenfreie Amerikaner oder das beste Bananenbrot. Eine weitere gute Idee ist, daraus vegane Mayonnaise zu machen. Also wenn du schon immer mal Mayonnaise selber machen wolltest und dein Aquafaba auch nicht mehr wegschütten möchtest, ist dieser Beitrag für dich.
Warum du deine vegane Mayonnaise aus Aquafaba machen solltest.
Diese Mayonnaise ist …
- schnell gemacht
- aus einfachen, wenigen Zutaten
- so lecker
- passend zu Pommes, Salat und allem worin du Mayo liebst
- milch- und eifrei
- aus Kichererbsenwasser
- ein Genuss
Zutaten für die beste Mayonnaise
- Aquafaba: Die Menge entspricht ca. 1 Dose Kichererbsen. Dafür einfach das Wasser aus der Dose abfangen. Das Aquafaba sowie das Sonnenblumenöl sollten Raumtemperatur haben.
- Sonnenblumenöl: Sonnenblumenöl eignet sich besonders gut für vegane Mayonnaise. Raps- und Distelöl sollte genauso gut funktionieren.
- Senf
- Branntweinessig: Statt Branntweinessig kannst du genauso gut Apfelessig oder Weißweinessig verwenden.
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Aquafaba, Branntweinessig und Senf in ein hohes Gefäß (z.B. Messbecher) geben.
Schritt 2: Alles mit einem Pürierstab mixen und nach und nach langsam das Sonnenblumenöl hineingießen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen.
Schritt 3: Ggf. noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Die Mayonnaise in einem sterilen Glas und im Kühlschrank lagern.
Tipps & Haltbarkeit
- Die vegane Mayonnaise ist in einem sterilen Glas ca. 2 Wochen haltbar.
- Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Aquafaba und Sonnenblumenöl Zimmertemperatur haben.
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Ich wünsche dir viel Spaß in der Küche. Hast du die vegane Mayonnaise probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Vegane Mayonnaise aus Aquafaba
Kochutensilien
- 1 Messbecher
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 130 ml Aquafaba (Zimmertemperatur) ca. 1 Dose (oder Sojamilch bei Zimmertemperatur)
- 450 ml Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Senf
- 1,5 EL Branntweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Aquafaba, Branntweinessig und Senf in ein hohes Gefäß (z.B. Messbecher) geben.
- Alles mit einem Pürierstab mixen und nach und nach langsam das Sonnenblumenöl hineingießen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen.
- Ggf. noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mayonnaise in einem sterilen Glas und im Kühlschrank lagern.
Notizen
- Sowohl das Aquafaba als auch das Sonnenblumenöl sollten Zimmertemperatur haben
Endlich mal ein Rezept für vegane Mayo, das auch funktioniert. Und superlecker ist sie auch noch. Danke 😘
Ach, das freut mich wahnsinnig!! Danke für deinen Kommentar!