Graupen Salat | vegan & einfach

Graupen Salat | vegan & einfach
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Mit diesem Graupen-Salat kann der Sommer kommen – frisch, gesund und fruchtig. Dieser Graupen Salat ist mein neuer Lieblingssalat.

Graupensalat

Warum du diesen Graupen Salat probieren solltest.

Dieser Graupen Salat ist …

  • einfach zu machen
  • sehr lecker
  • frisch
  • gesund
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
  • leicht zu variieren
Veganer Graupensalat

Zutaten

  • Graupen
  • Gurke
  • Karotte 
  • Mango 
  • Basilikum

Dressing

  • Olivenöl
  • Senf
  • Agavendicksaft
  • Wasser
  • Weißweinessig
  • Dill
Graupen Salat

Zubereitung

Schritt 1: Graupen vor dem Kochen spülen und mit der dreifachen Menge Wasser (ca. 600 ml) in einen Topf geben. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald die Graupen kochen, auf niedrige Hitze stellen und solange quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde (ca. 30 Min.). Graupen abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser spülen (falls es schnell gehen soll).

Graupen Salat

Schritt 2: Karotte, Gurke und Mango in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Scheiben geschnitten.

Schritt 3: Graupen, Karotte, Gurke, Mango und Basilikum in eine Schüssel geben.

Dressing

Schritt 4: Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander mischen und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermischen und genießen. Guten Appetit!

Veganer Salat mit Graupen

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Graupen Salat

Graupen Salat | vegan & einfach

Katharina
Mit diesem Graupen-Salat kann der Sommer kommen – frisch, gesund und fruchtig. Dieser Graupen Salat ist mein neuer Lieblingssalat.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salat
Cuisine Deutsch
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 200 gr Graupen
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte ca. 100 gr
  • Stück Mango ca. 130 gr
  • Basilikum

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter TL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL gefrorener Dill oder frischer Dill

Instructions
 

  • Graupen vor dem Kochen spülen und mit der dreifachen Menge Wasser (ca. 600 ml) in einen Topf geben. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald die Graupen kochen, auf niedrige Hitze stellen und solange quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde (ca. 30 Min.). Graupen abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser spülen (falls es schnell gehen soll).

Graupen Salat

  • Karotte, Gurke und Mango in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Scheiben geschnitten.
  • Graupen, Karotte, Gurke, Mango und Basilikum in eine Schüssel geben.

Dressing

  • Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander mischen und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermischen und genießen. Guten Appetit!
Keyword Graupen Salat, Graupensalat, veganer Salat mit Perlgraupen
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