Frühstückswraps sind DAS Frühstück, wenn du es herzhaft liebst und gerade mal keine Lust auf Porridge hast. Dieser Wrap wird mit Kidneybohnen, Tofu-Ei & Avocado gefüllt und geht ganz einfach.
Ich muss sagen, manchmal habe ich einfach richtig Bock auf einen saftigen, würzigen Frühstücksburrito! Das ist ein wahrhaftiges Comfort-Food und besonders nach dem Feiern eines der besten Dinge, die man essen kann!
Warum du diesen Frühstückswrap probieren solltest.
Dieser Frühstücksburrito ist…
- mega lecker
- einfach zu machen
- würzig
- schnell fertig
- vegan
- milch- und eifrei
- mit Kidneybohnen
- ein Genuss
- perfekt als Frühstück, Mittag- oder Abendessen
Zutaten
- Kidneybohnen
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- Salz
- Eisbergsalat
- Avocado
Tofu-Rührei
- Tofu
- Schalotte
- Kurkuma
- Kala Namak
- Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen abgießen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl dazugeben. 1/2 der Zwiebelwürfel für ca. 1 Minute braten, dann die Bohnen sowie Gewürze dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten.
Schritt 2: Für das Tofu-Ei kannst du die Pfanne von Kidneybohnen verwenden. Dafür wieder Öl und die andere Hälfte der Zwiebelwürfel in die Pfanne geben.
Tofu mit den Händen in die Pfanne krümeln und für ca. 3 Minuten anbraten. Danach die Gewürze sowie die Sojasauce mit in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren. Für ca. 2-3 Minuten anbraten.
Schritt 3: Eisbergsalat und Avocado in Streifen schneiden.
Die Tortilla mit Eisbergsalat, Koriander, Tofu-Ei, Kidneybohnen und Avocado belegen. Zu einem Burrito rollen.
Schritt 4: Eine Pfanne erhitzen und mit der Naht nach unten den Wrap zu ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite braun werden lassen.
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du den Frühstückswrap probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Frühstückswrap | vegan & einfach
Ingredients
- 2 Weizentortillas
- 30 gr Eisbergsalat
- 1 Avocado
- frischer Koriander oder Petersilie
Kidney beans
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
Tofu scrambled egg
- 1-2 EL Olivenöl
- 200 gr Tofu
- 1 Schalotte
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kala Namak
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
optional
- 2 EL vegane Sour Cream
- Sriracha
Instructions
Kidneybohnen
- Schalotte schälen und in kleine Ringe schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl hinzufügen. Die Hälfte der Schalottenringe etwa 1 Minute lang anbraten, dann die Bohnen sowie die Gewürze hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang braten.
Tofu-Ei
- Den Tofu mit den Händen in die Pfanne bröckeln und etwa 3 Minuten braten. Dann die Gewürze und die Sojasauce in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Etwa 2-3 Minuten braten.
Frühstückswrap
- Eisbergsalat und Avocado in Streifen schneiden.
- Tortilla mit Eisbergsalat, Koriander, Tofu-Ei, Kidneybohnen und Avocado belegen. Zu einem Burrito rollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Wraps mit der Naht nach unten von jeder Seite etwa 1-2 Minuten anbraten.
- Mit veganer saurer Sahne und Sriracha servieren. Guten Appetit!