Ob zu Tofu, Reis oder als leckeres Dressing für einen frischen Salat – diese Teriyaki Sauce ist vielseitig! Ich liebe es, diese würzige Sauce zum Verfeinern von meinen Gerichten und Dressings zu verwenden. Das Rezept ist so einfach und schnell, dass ich dir nur empfehlen kann, diese Teriyaki Sauce einfach selbst zu machen.
Die Teriyaki Sauce stammt ursprünglich aus Japan, hat sich über die letzten Jahre aber zu einem weltweiten Hit entwickelt. Kein Wunder, sie ist einfach so lecker! Und wenn du jetzt noch realisierst, wie einfach es ist, diese Sauce selbst zu machen, brauchst du sie nicht mehr zu kaufen.
Warum du deine Teriyaki Sauce selbst machen solltest.
Diese Teriyaki Sauce ist…
- vegan
- sehr einfach zu machen
- besteht aus wenigen Zutaten
- sehr lange haltbar
- passt zu sehr vielen Gerichten
- günstig zu Hause zu machen
Zutaten für eine selbstgemachte Teriyaki Sauce
- Sojasauce light
- brauner Zucker
- frisch geriebener Ingwer
- Knoblauchzehe
- Sesamöl
- Reis- oder Brantweinessig
- Agavendicksaft
- Wasser
- Stärke
Zubereitung
Schritt 1: Frischen Ingwer reiben. Knoblauchzehe schälen und auspressen.
Schritt 2: Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl, Essig, Agavendicksaft sowie den Ingwer und Knoblauch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
Schritt 3: Währenddessen die Stärke mit kaltem Wasser verühren.
Schritt 4: Sobald die Sojasauce im Topf aufkocht, die im Wasser aufgelöste Stärke hinzugeben und gut umrühren. Sobald die Sauce nochmal aufkocht, den Herd ausstellen und die Sauce abkühlen lassen.
Schritt 5: Sobald die Sauce abgekühlt ist, kannst du sie in ein sauberes Schraubglas umfüllen.
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Hast du Lust bekommen, deine Sauce selbst zu machen? Dann wünsche ich dir viel Spaß dabei und freue mich über deinen Kommentar! Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Teriyaki Sauce | diy
Ingredients
- 100 ml Sojasauce light
- 50 gr brauner Zucker
- 1,5 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Reis- oder Brantweinessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 50 ml Wasser
- 2 TL Stärke
Instructions
- Frischen Ingwer reiben. Knoblauchzehe schälen und auspressen.
- Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl, Essig, Agavendicksaft sowie den Ingwer und Knoblauch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
- Währenddessen die Stärke mit kaltem Wasser verühren.
- Sobald die Sojasauce im Topf aufkocht, die im Wasser aufgelöste Stärke hinzugeben und gut umrühren. Sobald die Sauce nochmal aufkocht, den Herd ausstellen und die Sauce abkühlen lassen.
- Sobald die Sauce abgekühlt ist, kannst du sie in ein sauberes Schraubglas umfüllen.
Notes
- aufbewahrt im Kühlschrank ist die Sauce sehr lange haltbar
- statt Sesamöl eignet sich auch Erdnussöl oder auch ein relativ neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl