Zitronen Ingwer Cookies | fruchtig, vegan & einfach

Zitronen Ingwer Cookies | fruchtig, vegan & einfach
Rezept teilen

Diese Zitronen Ingwer Cookies sind der pure Sonnenschein – sie schmecken zumindest so. Also besonders geeignet, wenn du mal die Sonne vermisst, oder auch einfach so zwischendurch etwas essen möchtest, was dir automatisch gute Laune bereitet. Ich kann die kurze Vorbereitungszeit in der Küche dafür nur aller wärmstens empfehlen.

Ich liebe es zwischendurch Kekse zu naschen, weshalb ich auch regelmäßig in meiner Küche experimentiere – immer auf der Suche nach dem perfekten Cookie. Und ich muss sagen, diese Zitronen Ingwer Cookies gehören jetzt zu einen meiner Favoriten. Der buttrige Geschmack wird perfekt durch die Zitrone und den Ingwer ergänzt. Ein Keks so wie er sein soll!

Zitronen Ingwer Kekse

Warum du die Zitronen Ingwer Kekse unbedingt probieren solltest.

Die Zitronen Ingwer Cookies sind…

  • vegan
  • super lecker
  • fruchtig frisch
  • würzig
  • milch- und eifrei
  • schnell und einfach zu machen
  • aus wenigen Zutaten
Zitronen Ingwer Kekse

Zutaten für vegane Zitronenkekse

  • weiche vegane Butter
  • brauner Zucker
  • weißer Zucker
  • Stärke
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Zitronensaft
  • Backpulver
  • frisch geriebener Ingwer
  • gemahlener Ingwer
  • Mehl
  • Leinsamen
  • Wasser
  • Vanillezucker
Zitronen Ingwer Cookies

Tipps & Tricks für die Zubereitung der Zitronen Ingwer Cookies

  • Ich verwende für diese Kekse gerne eine vegane Butteralternative. Vegane Margarine eignet sich ebenfalls.
  • Solltest du keine Leinsamen haben, lassen sie sich sehr gut durch Chiasamen ersetzen.
  • Der Zucker sollte zunächst mit der weichen Butter vermischt werden. Dadurch kann er sich etwas auflösen.
  • Für ein optimales Ergebnis sollte der Teig min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Allerdings darfst du selbst entscheiden, ob die Kekse etwas weicher oder knuspriger sein sollen – dann darfst du sie gerne auch ein paar Minuten früher oder später herausnehmen.
Zitronen Ingwer Cookies

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren! Du hast die Cookies probiert? Dann freue mich über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda bei Instagram markieren.

Zitronen Ingwer Kekse

Zitronen-Ingwer-Cookies | fruchtig, vegan & einfach

Katharina
Frische, fruchtige und buttrige Zitronen Ingwer Cookies. Wenn du Zitrone und Ingwer magst, musst du sie probieren!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 18 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Cookies, Dessert

Zutaten
  

  • 100 gr weiche vegane Butter
  • 80 gr brauner Zucker
  • 20 gr Haushaltszucker
  • 2 EL Stärke
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 180 gr Mehl
  • 1 TL Leinsamen
  • 3 TL Wasser
  • 1 Pck Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Die Leinsamen gemeinsam mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 10 Min stehen lassen.
  • Die vegane Butter vor dem Backen rausstellen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen (ca. 10-15 Sek.). Nicht zum Schmelzen bringen, die Butter sollte lediglich Raumtemperatur haben.
  • Die weiche vegane Butter in eine Teigschüssel geben und den braunen und weißen Zucker sowie den Vanillezucker hineingeben und gut mit der Butter vermischen.
  • Zitronenabrieb und -saft sowie Ingwer und Leinsamen in den Teig geben und umrühren. Die trockenen Zutaten ebenfalls nach und nach hineingeben und umrühren. Es sollte sich ein Teigball bilden.
  • Den Teigball für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
  • Nachdem der Teig ruhen konnte, den Teig in ca. 40 gr schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  • Die Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mithilfe eines Wasserglasbodens oder der eigenen Handfläche zu ca. 0,5 cm dicken Keksen flachdrücken.
  • Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Heißluft) für ca. 20 Min backen. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

Notizen

  • statt veganer Butter kannst du Margarine verwenden
  • statt Leinsamen eignen sich auch Chiasamen
Keyword Cookies, Ingwer, Zitronen Ingwer
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating