Der Sommer klopft bereits stark an. Suppen tauschen wir gegen Salate und Sneaker gegen Sandalen. Ich bin bereit! Dieser Fenchel Salat ist der Inbegriff des Sommers. Er ist leicht zu machen, sehr gesund, liegt leicht im Magen und in Kombi mit einem Balsamico Dressing unwiderstehlich lecker.
Warum du den Fenchel Salat probieren solltest.
Dieser Fenchel Salat ist…
- sehr lecker
- mit Tomate und Paprika
- einfach zu machen
- gesund
- vegan
- perfekt zum Grillen
- ein leckerer Sommersalat
- ein Genuss
Zutaten für den Fenchel Salat
- Fenchel
- rote Paprika
- kleine Roma-Tomaten oder 2 große Tomaten
- rote Zwiebel
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Granatapfelsirup
- brauner Zucker
- gefrorener Dill
Zubereitung des Fenchel Salats
Schritt 1: Gemüse waschen. Paprika entkernen. Fenchel längs halbieren und Strunk entfernen. Entlang der kurzen Seite in längliche dünne Streifen schneiden.
Schritt 2: Tomaten vierteln, Paprika in dünne Streifen schneiden und nochmal halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3: Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.
Schritt 4: Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.
Schritt 5: Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas vermischen. Den Salat kurz vor dem Servieren anmachen.
Zum Fenchel Salat passt z.B. frisches Brot oder selbstgemachtes Pfannenbrot.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Leckerster Fenchel Salat | vegan & einfach
Zutaten
Fenchelsalat
- 1 Fenchel
- ½ rote Paprika
- 6 kleine Roma-Tomaten oder 2 große Tomaten
- ½ rote Zwiebel
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- ½ EL Granatapfelsirup
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL gefrorener Dill
- 30 ml Wasser
Anleitungen
- Gemüse waschen. Paprika entkernen.
- Fenchel längs halbieren und Strunk entfernen. Entlang der kurzen Seite in längliche dünne Streifen schneiden.
- Tomaten vierteln, Paprika in dünne Streifen schneiden und nochmal halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.
Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas vermischen. Den Salat kurz vor dem Servieren anmischen.
- Mit frischem Brot servieren und genießen. Guten Appetit!
sehr lecker
Danke Barbara! Freut mich sehr!