Dieser Beluga Linsen Salat ist einfach zu machen, super lecker und vegan. Koriander und Tofu machen diesen Salat zu einem echten Genuss.
Belugalinsen sind sehr gesund, wusstest du das? Ich finde es faszinierend, wie viele wertvolle Inhaltsstoffe sie besitzen und wie essenziell sie für eine ausgewogene vegane Ernährung sind. Es macht wirklich Spaß, Rezepte mit Linsen zu kreieren und sich dabei sicher zu sein, etwas richtig Gutes für sich zu machen.
Zutaten
- Beluga Linsen
- Koriander
- Olivenöl
- Zitrone
Tofu
- Schalotte
- Knoblauchzehe
- Stück Ingwer
- Olivenöl
- Tofu
- Cayennepfeffer
- Kala Namak
- Sojasauce
- Agavendicksaft
Zubereitung
Schritt 1: Beluga Linsen gut spülen und in der doppelten Menge Wasser (200ml) zum Kochen bringen. Danach auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett von den Linsen aufgenommen wurde.
Tofu anbraten
Schritt 2: Schalotte, Knoblauch schälen, schneiden und pressen. Ingwerstück reiben. Tofu in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer für ca. 1 Minute andünsten. Tofuwürfel dazugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Schritt 4: Cayennepfeffer, Agavendicksaft, Sojasauce und Kala Namak untermischen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
Beluga Linsen Salat
Schritt 5: Beluga Linsen und Tofu etwas abkühlen lassen.
Schritt 6: Koriander hacken und eine Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Olivenöl zum Koriander geben.
Schritt 7: Beluga Linsen und Tofu zum Koriander geben. Alles vermischen und ggf. etwas Salzen und Pfeffern.
Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Beluga Linsen Salat | mit Tofu & Koriander
Zutaten
- 100 gr Beluga Linsen
- 50 gr Koriander
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
Tofu
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 130 gr Tofu
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL Kala Namak
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
Anleitungen
- Beluga Linsen gut spülen und in der doppelten Menge Wasser (200ml) zum Kochen bringen. Danach auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett von den Linsen aufgenommen wurde.
Tofu anbraten
- Schalotte, Knoblauch schälen, schneiden und pressen. Ingwerstück reiben. Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer für ca. 1 Minute andünsten. Tofuwürfel dazugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Cayennepfeffer, Agavendicksaft, Sojasauce und Kala Namak untermischen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
Beluga Linsen Salat
- Beluga Linsen und Tofu etwas abkühlen lassen.
- Koriander hacken und eine Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Olivenöl zum Koriander geben.
- Beluga Linsen und Tofu zum Koriander geben. Alles vermischen und ggf. etwas Salzen und Pfeffern.
- Guten Appetit!