Lecker, crispy und so einfach zu machen – dieser Austernpilz Burger ist einfach so gut, du musst diesen Burger probieren musst. Mittlerweile gibt es viele vegane Burger, die ich liebe. Als Patty eignen sich selbstgemachte Frikadellen aus Bohnen, Tofu, Tempeh oder auch Austernpilze.
Ich liebe Austernpilze. Gebraten haben sie bereits von sich aus diesen Umami-Geschmack. Und gut gewürzt sind sie einfach unwiderstehlich.
Warum du diesen Austernpilz Burger probieren solltest.
Dieser Burger ist …
- crispy
- sehr lecker
- einfach zu machen
- vegan
- mit panierten Austernpilzen
- milch- und eifrei
- perfekt für jeden Tag
- ein Genuss
Zutaten
- Austernpilze
- Burger Brötchen
- Tomate
- rote Zwiebel
- Salatblätter
- vegane Mayo
- Sriracha
Panade
- Oregano
- Paprika
- Salz
- Gemüsebrühe
- Senf
- Pfeffer
- Sojamilch
- Stärke
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Panierte Austernpilze
Schritt 1: In eine Schüssel Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Mehl und Stärke geben. Gut miteinander vermischen. Danach Senf sowie Sojamilch dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 2: Die Austernpilze in der Panade wälzen, sodass sie gut ummantelt sind.
Schritt 3: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und genug Sonnenblumenöl hineingeben. Die Austernpilze vorsichtig hineingeben und ggf. Öl dazugeben.
Schritt 4: Auf beiden Seiten jeweils für ca. 3-4 Minuten frittieren und danach zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Burger
Schritt 5: Die Brötchen entweder auf dem Toaster oder kurz im Backofen rösten.
Schritt 6: Auf eine Seite vegane Mayonnaise, auf die andere Sriracha geben. Rote Zwiebel und Tomate und Ringe und Scheiben schneiden. Den Burger damit sowie veganem Käse, Salat und den panierten Austernpilzen belegen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du den Austernpilz Burger probiert? Dann freue ich mich sehr über den Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Austernpilz Burger | vegan & einfach
Ingredients
- 2 Burger Brötchen
- 1 Tomate
- rote Zwiebel
- 4 Salatblätter
- vegane Mayo
- Sriracha
Panierte Austernpilze
- 100 gr Austernpilze
Panade
- 1 TL Oregano
- 1 TL süßes Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Gemüsebrühe
- ½ TL Senf
- Pfeffer
- 100 ml Sojamilch
- 30 gr Stärke
- 30 gr Mehl
- Öl zum Braten z.B. Sonnenblumenöl
Instructions
Panierte Austernpilze
- In eine Schüssel Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Mehl und Stärke geben. Gut miteinander vermischen. Danach Senf sowie Sojamilch dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Austernpilze in der Panade wälzen, sodass sie gut ummantelt sind.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und genug Sonnenblumenöl hineingeben. Die Austernpilze vorsichtig hineingeben und ggf. Öl dazugeben.
- Auf beiden Seiten jeweils für ca. 3-4 Minuten frittieren und danach zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Burger
- Die Brötchen entweder auf dem Toaster oder kurz im Backofen rösten.
- Auf eine Seite vegane Mayonnaise, auf die andere Sriracha geben. Rote Zwiebel und Tomate und Ringe und Scheiben schneiden. Den Burger damit sowie veganem Käse, Salat und den panierten Austernpilzen belegen. Guten Appetit!