Wenn du Sandwiches liebst, dann bist du hier genau richtig! Hier findest du das beste vegane Reuben Sandwich. Auch ich habe das Reuben Sandwich nur durch meine amerikanischen Blogger Kollegen kennengelernt und weil es so lecker aussieht, meine eigene vegane Version daraus kreiert.
Das ursprüngliche Reuben Sandwich stammt aus der jüdisch-amerikanischen Küche. Es wird mit Schinken, Sauerkraut und Thousand Island Dressing belegt und geröstet. Weil wir das ganze sogar in vegan noch leckerer machen können, machen wir das an dieser Stelle auch!
Warum du dieses vegane Reuben Sandwich unbedingt probieren musst!
Dieses Sandwich ist…
- einfach zu machen
- sooo lecker
- milch- und eifrei
- ohne tierische Produkte
- würzig
- perfekt für zwischendurch oder als Hauptmahlzeit
- ein Genuss
Zutaten für das beste Sandwich
- Räuchertofu: Ich mag gerne Räuchertofu auf meinem Sandwich. Es bringt von sich aus bereits eine rauchige Note in das Sandwich. Du kannst aber auch einfach normalen Tofu verwenden.
- große Scheiben Brot: Traditionellerweise verwendet ein Reuben Sandwich Roggenbrot. Ich verwende für mein Sandwich gerne ein frisches Brot mit Kümmel. Welches Brot du verwendest, steht dir komplett frei. Wichtig ist nur, dass die Scheiben, das Sandwich gut zusammenhalten können.
- Senf: Auf die obere Scheibe des Sandwiches kommt eine dünne Schicht Senf. Das gibt dem Sandwich einen zusätzlich würzigen Geschmack.
- Sauerkraut: Sauerkraut gehört auf ein anständiges Reuben Sandwich einfach dazu.
- veganer Streukäse
- Pfeffer
- vegane Mayonnaise
- Sriracha Sauce
- Schalotte
- kleine Cornichons
- Olivenöl: Zum Rösten des Sandwiches gebe ich ca. 1 EL Olivenöl in die Pfanne. Dadurch bekommt es eine goldene Kruste.
Zubereitung des Reuben Sandwiches
Schritt 1: Räuchertofu längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und den Tofu in etwas Öl für ca. 2 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Danach Tofu und Pfanne beiseite stellen. Die Pfanne brauchen wir gleich wieder.
Schritt 2: Für die Sandwich Sauce Mayonnaise, Sriracha, eine 1/2 gehackte Schalotte und gehackte Cornichons in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Schritt 3: Die Sandwichsauce gleichmäßig auf einer Brotscheibe verteilen. Sauerkraut darauf geben und leicht pfeffern. Danach die Tofuscheiben und Streukäse auf das Brot geben.
Schritt 4: Auf die 2. Brotscheibe Senf schmieren und damit die belegte Scheibe abdecken.
Schritt 5: Die Pfanne wieder auf mittlerer Stufe erhitzen und Olivenöl hineingeben. Das Sandwich vorsichtig hineingeben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
Tipps für das perfekte Sandwich
- Röste das Sandwich in einer beschichteten Pfanne, unbedingt bei mittlerer oder niedriger Hitze. Sonst kann es passieren, dass das Brot anbrennt und der Käse nicht schmilzt.
- Die Sauce: Die Sandwichsauce ist ein essenzieller Part, warum das Sandwich so gut schmeckt.
- guter veganer Streukäse: nicht jeder vegane Streukäse ist in der Lage gut zu schmelzen. Ich verwende am liebsten den Streukäse von Simply V.
- Pfanne leicht einfetten: Bevor du das fertig belegte Sandwich in die Pfanne legst, fette die Pfanne leicht ein. Das macht das Brot gleichmäßig goldbraun.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:
Hast du das beste vegane Reuben Sandwich probiert? Dann freue ich mich riesig über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Sandwich-Kreation sehen kann.
Bestes veganes Sandwich (Reuben Sandwich | einfach
Ingredients
- 100 gr Räuchertofu
- 2 große Scheiben (Roggen)Brot
- 1 TL Senf
- 60 gr Sauerkraut
- 30 veganer Streukäse
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Sandwich Sauce
- 3 TL vegane Mayonnaise
- 1 TL Sriracha Sauce
- ½ Schalotte
- 5 kleine Cornichons
Instructions
- Räuchertofu längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und den Tofu in etwas Öl für ca. 2 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Danach Tofu und Pfanne beiseite stellen. Die Pfanne brauchen wir gleich wieder.
Sandwich Sauce
- Für die Sandwich Sauce Mayonnaise, Sriracha, eine 1/2 gehackte Schalotte und gehackte Cornichons in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Sandwich zusammenbauen
- Die Sandwichsauce gleichmäßig auf einer Brotscheibe verteilen.
- Sauerkraut darauf geben und leicht pfeffern.
- Danach die Tofuscheiben und Streukäse auf das Brot geben.
- Auf die 2. Brotscheibe Senf schmieren und damit die belegte Scheibe abdecken.
- Die Pfanne wieder auf mittlerer Stufe erhitzen und Olivenöl hineingeben. Das Sandwich vorsichtig hineingeben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Guten Appetit!
We stumbled over here from a different web address and thought I might check things out.
I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking over your web page for a second time.