Kritharaki Rezept (Zitronen Orzo) | vegan & einfach

Kritharaki Rezept (Zitronen Orzo) | vegan & einfach
Rezept teilen

Ich liebe diese kleinen griechischen Nudeln – Kritharaki. Ja, der Name ist nicht einfach, die Zubereitung dafür umso mehr. Nudeln und Zitrone sind sowieso ein Match „made in heaven“. Deswegen gibt’s dieses fantastische Kritharaki Rezept mit Zitrone oder auch einfach Zitronen Orzo.

Kritharaki Rezept

Warum dieses Kritharaki Rezept probieren solltest.

Dieses Kritharaki Rezept ist…

  • einfach zu machen
  • vegan
  • cremig
  • zitronig
  • griechisch
  • milch- und eifrei
  • ein Genuss
Kritharaki Rezept mit Zitrone

Zutaten für Zitronen Orzo

  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Kritharaki Nudeln
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Hefeflocken
  • vegane Butter
  • Oliven
grüne Oliven

Zubereitung von Kritharaki mit Zitrone

Schritt 1: Knoblauch schälen und Zehen reiben oder auspressen.

Schritt 2: Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Minuten andünsten.

Schritt 3: Kritharaki Nudeln hineingeben und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit andünsten.

Schritt 4: Mit Wasser ablöschen. Salz hinzugeben und für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls das Wasser verdampft und die Nudeln noch nicht gar sind.

Schritt 5: Sobald die Nudeln gar sind, Hitze herunterdrehen, Hefeflocken, Zitronensaft, Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen.

Schritt 6: Zitronen Orzo in eine mittelgroße Schale geben und mit Zitronenschale, veganer Butter und Oliven garnieren.

Guten Appetit!

Zitronen Orzo
Zitronen Orzo
Kritharki mit Zitronen

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

ausgepresste Zitrone

Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung. Ich freue mich sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren, wenn du das Kritharaki Rezept probiert hast. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.

Zitronen Orzo

Kritharaki Rezept (Zitronen Orzo) | vegan & einfach

Katharina
Zitronen Orzo ist ein cremiges Pastagericht aus Griechenland. Dieses Kritharaki Rezept ist einfach, lecker und schnell zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 gr Kritharaki Nudeln
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1,5 Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 10 gr gehackte Petersilie
  • Zitronenschale
  • vegane Butter
  • 8 Oliven

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und Zehen reiben oder auspressen.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Minuten andünsten.
  • Kritharaki Nudeln hineingeben und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit andünsten.
  • Mit Wasser ablöschen. Salz hinzugeben und für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls das Wasser verdampft und die Nudeln noch nicht gar sind.
  • Sobald die Nudeln gar sind, Hitze herunterdrehen, Hefeflocken, Zitronensaft, Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen.
  • Zitronen Orzo in eine mittelgroße Schale geben und mit Zitronenschale, veganer Butter und Oliven garnieren.
  • Guten Appetit!
Keyword griechische Nudeln, Kritharaki, Zitronen Kritharaki, Zitronen Orzo, Zitronen Pasta
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating