Hast du eigentlich schon mal Kräuterseitlinge probiert? Kräuterseitlinge sind große Pilze, die eine besonders fleischige Konsistenz haben. Durch das Anbraten werden sie anders als z.B. Austernpilze jedoch nicht schwammig und behalten ihre Konsistenz. Dadurch schmecken sie durch das Braten besonders Umamiiii. Und mit Kartoffelpüree – einfach ein wow!
Warum du Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen probieren solltest.
Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen ist…
- einfach zu machen
- sehr lecker
- vegan
- schnell fertig
- milch- und eifrei
Veganes Kartoffelpüree mit Kräuterseitlinge: Zutaten
- Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- vegane Butter
- Soja- oder Mandelmilch
- Kräuterseitlinge
- Olivenöl
- Sojasauce
- rote Beete
Veganes Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen: Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln schälen und waschen. In der Mitte durchschneiden und nochmal in Scheiben schneiden. Kartoffeln für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Wasser leicht salzen. Sobald die Kartoffeln sich mit einer Gabel durchstechen lassen, sind sie fertig.
Schritt 2: Wasser abgießen. Mandelmilch, vegane Butter und Gewürze zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers oder Pürierstabs zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten.
Schritt 3: Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
Schritte 4: Pfanne ausschalten und Kräuterseitlinge mit Sojasauce übergießen.
Schritt 5: Kartoffelpüree auf einem Teller verteilen und mit Kräuterseitlingen und rote Beete Scheiben sowie etwas Petersilie servieren.
Guten Appetit!
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Veganes Kartoffelpüree mit Kräuterseitlingen | schnell & einfach
Ingredients
Kartoffelpüree
- 400 gr geschälte Kartoffeln ca. 5-6 Stück
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- 10 gr vegane Butter
- 70 ml Soja- oder Mandelmilch
weitere Zutaten
- 150 gr Kräuterseitlinge ca. 2 Stück
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 rote Beete
Instructions
Kartoffelpüree
- Kartoffeln schälen und waschen. In der Mitte durchschneiden und nochmal in Scheiben schneiden. Kartoffeln für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Wasser leicht salzen. Sobald die Kartoffeln sich mit einer Gabel durchstechen lassen, sind sie fertig.
- Wasser abgießen. Mandelmilch, vegane Butter und Gewürze zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers oder Pürierstabs zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten.
Kräuterseitlinge
- Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
- Pfanne ausschalten und Kräuterseitlinge mit Sojasauce übergießen.
- Kartoffelpüree auf einem Teller verteilen und mit Kräuterseitlingen und rote Beete Scheiben sowie etwas Petersilie servieren.
- Guten Appetit!
Ein wirklich leckeres veganes Gericht! Unkompliziert und schnell zubereitet. Wird es bei mir sicherlich öfter geben, mit wechselnder Gemüsebeilage.