Ich liebe Kartoffeln. Kartoffeln sind so vielseitig. Von einfachen Kartoffeln mit Butter, Kroketten und Kartoffelpüree. Da ist es nicht weit hergeholt, Bratkartoffeln zu machen. Vegane Bratkartoffeln sind super easy zu machen, würzig und mega lecker.
Früher gab es bei uns am Wochenende knusprige Bratkartoffeln zum Frühstück. Ich finde, sie eignen sich aber auch für ein leckeres Mittag- und Abendessen. Das Beste ist, dass du nicht erst noch einen großen Einkauf planen musst, sondern im Prinzip alle Zutaten schon zu Hause hast.
Warum du dieses Rezept für Bratkartoffeln probieren solltest.
Diese Bratkartoffeln sind …
- super lecker
- herzhaft
- würzig
- einfach zu machen
- vegan
- frei von tierischen Produkten
- ein Genuss
Zutaten
- gekochte Kartoffeln
- Öl zum Braten
- Schalotten
- süßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Das Wasser abgießen, ggf. die Kartoffeln abschrecken und schälen.
Schritt 2: Kartoffeln in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Bratöl hineingeben (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl).
Schritt 4: Schalotten in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute braten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles bei gelegentlichem Rühren für 10 bis 15 Minuten anbraten. In den letzten Minuten die Gewürze dazugeben.
Tipp: Entscheide selbst, wie du knusprig du deine Bratkartoffeln magst und wie lange sie in der Pfanne bleiben sollen.
Schritt 5: Bratkartoffeln auf den Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du die Bratkartoffeln probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch @veganwonda auf Instagram markieren.
Vegane Bratkartoffeln | lecker & einfach
Zutaten
- 2-3 EL Öl zum Braten
- 650 gr Kartoffeln z.B. festkochend
- 2 Schalotten
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Das Wasser abgießen, ggf. die Kartoffeln abschrecken und schälen.
- Kartoffeln in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Bratöl hineingeben (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl).
- Schalotten in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute braten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles bei gelegentlichem Rühren für 10 bis 15 Minuten anbraten. In den letzten Minuten die Gewürze dazugeben.
- Tipp: Entscheide selbst, wie du knusprig du deine Bratkartoffeln magst und wie lange sie in der Pfanne bleiben sollen.
- Bratkartoffeln auf den Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!