Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach
Rezept teilen

Einfache Gerichte sind echt die besten. Und trotzdem sollen sie so gut schmecken, dass niemand auch nut ahnt, wie wenig Zeit die Zubereitung gekostet hat. Diese Ofenkartoffeln mit grünem Pesto sind der Inbegriff von Einfachheit und ganz viel Aroma. Dank dem Vorkochen der Ofenkartoffeln bekommen die Kartoffeln eine tolle Kruste und passen wunderbar zu dem aromatischen grünem Pesto aus Basilikum und Koriander.

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

Warum du die Ofenkartoffeln probieren solltest:

Die Ofenkartoffeln sind…

  • sehr lecker
  • schnell vorbereitet
  • aromatisch
  • knusprig
  • vegan
Grünes Pesto aus Koriander und Basilikum

Zutaten für Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

  • kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • dunkler Balsamico-Essig
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • Chilli (optional)

Für das grüne Pesto

  • Basilikum
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Walnüsse
  • Wasser
  • Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer
Ofenkartoffeln auf einem Backblech mit grünem Pesto

Zubereitung

Schritt 1: Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.

Schritt 2: Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 3: Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.

Schritt 4: Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.

Schritt 5: Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Ofenkartoffeln auf einem Backblech

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten:

Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung. Ich freue mich über deinen Kommentar und eine Verlinkung bei Instagram @veganwonda. Nutze gerne auch meinen Hashtag #veganwonda.

Grünes Pesto

Ofenkartoffeln mit grünem Pesto | vegan & einfach

Katharina
Knusprige Ofenkartoffeln mit leckerem grünem Pesto aus Koriander und Basilikum – ein einfaches Mittag- und Abendessen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgerichte, Pesto
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 600 gr kleine Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • ¼ TL Salz
  • TL Pfeffer
  • TL gemahlene Muskatnuss
  • Chilli

Grünes Pesto

  • 2 Knoblauchzehen ca. 20 gr
  • 20 gr Walnüsse
  • 15 gr Basilikum
  • 20 gr Koriander
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Hefeflocken
  • ¼ TL Salz oder 1/2 TL grobkörniges Salz
  • TL Pfeffer

Anleitungen
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen.
  • Den Backofen auf 200° C (180° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Kartoffeln abgießen und danach auf einem Blech verteilen. Mit Öl und Gewürzen einreiben und für ca. 25-30 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig gebacken sind.

Grünes Pesto

  • Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Prozessor geben und für ca. 2-3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.
  • Das Pesto mit den heißen Ofenkartoffeln servieren.
Keyword Basilikum, einfach, grünes Pesto, knusprige Kartoffeln, Koriander, Ofenkartoffeln, schnell
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!

Möchtest du dir das Rezept erst später probieren? Dann merke dir die Ofenkartoffeln auf Pinterest.

Pinterestgrafik Ofenkartoffeln mit grünem Pesto

Related Posts

Blaubeerkuchen | fruchtig, vegan & einfach

Blaubeerkuchen | fruchtig, vegan & einfach

Rezept teilen

Leckerer und einfacher veganer Blaubeerkuchen – ein Rezept für jeden Tag!

Himbeer Cheesecake Brownies | vegan & einfach

Himbeer Cheesecake Brownies | vegan & einfach

Rezept teilen

Brownies & Cheesecake sind eine traumhafte Kombination. Wenn du Brownies liebst, musst du diese Himbeer Cheesecake Brownies probieren.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating