Gewöhnlicher Rotkohlsalat ist toll, aber türkischer Rotkohlsalat ist super toll. Wenn du mal etwas Neues mit Rotkohl ausprobieren möchtest, dann probiere unbedingt diesen Salat. Dank der Zitrone und dem Granatapfelsirup bekommt er eine süß, saure und frische Note und schmeckt wie ein leckerer Salat schmecken sollte.
Den Rotkohl habe ich aus dem Garten meiner Eltern bekommen. Ist seine Farbe nicht einfach ein Traum?! Gerade jetzt sind die Supermärkte und Märkte voll mit Rotkohl. Also greif zu und mache diesen Salat. Viel Spaß!
Warum du diesen türkischen Rotkohlsalat probieren solltest.
Dieser Rotkohlsalat ist …
- einfach zu machen
- sehr lecker
- vegan
- milch- und eifrei
- mit Zitrone
- gesund
- perfekt als Beilage oder Hauptspeise
- ein Genuss
Zutaten
- Rotkohl kleiner bis mittlerer Rotkohl
- Olivenöl
- Zitrone
- Granatapfelsirup: Granatapfelsirup gibt es mittlerweile in allen gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Am liebsten kaufe ich ihn jedoch in türkischen oder arabischen Geschäften.
- Salz
Zubereitung
Schritt 1: Rotkohl von den obersten Blättern befreien, halbieren und Strunk rausschneiden. Den Rotkohl an der kurzen Seite entlang in dünne Streifen schneiden. In eine mittlere bis große Schüssel geben.
Schritt 2: Saft aus der Zitrone ausdrücken und in die Schüssel geben. Olivenöl, Granatapfelsirup sowie Salz dazugeben und gut miteinander vermischen.
Für ca. 30 Minuten durchziehen lassen und servieren. Guten Appetit!
Haltbarkeit
Angemischt ist der Salat ca. 2 Tage im Kühlschrank in einer luftdichten Dose haltbar. Ich empfehle dir, diesen Salat am besten am gleichen Tag zuzubereiten, wann er verzehrt werden soll.
Dazu passt türkischer Rotkohlsalat
- zu veganem Lahmacun
- im Wrap mit Falafel und Hummus
- zu Weinblättern
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Hast du den Rotkohlsalat bereits probiert? Dann freue ich mich über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Türkischer Rotkohlsalat | vegan & einfach
Zutaten
- 1 kg Rotkohl kleiner bis mittlerer Rotkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Granatapfel Sirup
- 1/4-1/2 TL Salz
Anleitungen
- Rotkohl von den obersten Blättern befreien, halbieren und Strunk rausschneiden. Den Rotkohl an der kurzen Seite entlang in dünne Streifen schneiden. In eine mittlere bis große Schüssel geben.
- Saft aus der Zitrone ausdrücken und in die Schüssel geben. Olivenöl, Granatapfelsirup sowie Salz dazugeben und gut miteinander vermischen.
- Für ca. 30 Minuten durchziehen lassen und servieren. Guten Appetit!