Ich liebe es, wenn man Salate mit einem Löffel essen kann. Je kleiner geschnitten, desto besser. Denn dann nehmen die Zutaten das Dressing besonders gut auf.
Und wenn bei TikTok Rezepte viral gehen, dann hat es oft einen Grund. Zumindest kann ich es für diesen Green Goddess Salat von baked by Melissa bestätigen. Kohl ist gefühlt nicht das beliebteste Gemüse, aber wie man sieht, ist es richtig zubereitet eine absolute Geschmacksbombe. Also ran ans Messer und alles kleinschneiden und genießen.
Warum dieser Green Goddess Salat ein viraler Hit ist?
Der Green Goddess Salat ist keine neue Erfindung und doch bekommt er jetzt einen neuen Anstrich. Der Hit ist die Kombi von klein geschnittenen Kohl, Gurken und Lauch und cremigem grünen Dressing.
Zutaten des Green Goddess Salats
- Gurke: Für den Salat kannst du die normale Gurke aus dem Supermarkt verwenden. Besonders lecker sind auch frische Landgurken.
- Spitzkohl: Ich habe für meinen Salat Spitzkohl verwendet. Weißkohl schmeckt genauso gut.
- Lauch
- Knoblauchzehen
- Schalotte
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Walnüsse: Statt Walnüsse eignen sich auch Cashews oder Pekannüsse verwenden.
- Petersilie oder Basilikum
- Spinat
- Reisessig: Statt Reisessig kannst du auch Weißwein- oder Apfelessig verwenden.
- Hefeflocken: Die Hefeflocken gibt dem Dressing eine käsige Note.
- Pfeffer
Zubereitung des Green Goddess Salats
Schritt 1: Spitzkohl vom Strunk entfernen und sehr klein schneiden. Gurke ebenfalls in kleine Würfel und Lauch in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2: Die Zutaten für das Dressing in einen Foodprozessor geben. Zitronensaft auspressen. Alles zu einem homogenen Dressing mixen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3: Alles miteinander vermischen und mit Nachos genießen.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen! Ich freue mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren.
Green Goddess Salat | vegan & einfach
Zutaten
- ½ Gurke
- ½ Spitzkohl oder Weißkohl
- 2-3 Stangen Lauch
Dressing
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 Zitronen
- 25 ml Olivenöl
- 20 gr Walnüsse oder Cashews
- 15 gr Petersilie oder Basilikum
- 20 gr frischer Spinat
- 1 Avocado
- 2 EL Hefeflocken
- Pfeffer
- 1 EL Reisessig oder Apfelessig
optional
- Tortilla Chips
Anleitungen
- Spitzkohl vom Strunk entfernen. Kohl und Gurke in kleine, feine Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.
Dressing
- Die Zutaten für das Dressing in einen Foodprozessor geben. Zitronensaft auspressen. Alles zu einem homogenen Dressing mixen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
- Alles miteinander vermischen und mit Nachos genießen.