Jedes Mal, wenn ich Paprika im Ofen röste, frage ich mich, warum ich das nicht öfter mache. Geröstete Paprika ist einfach mega lecker und daraus lassen sich diese genialen Nudeln mit Paprikasoße machen. Selbst wenn du noch an Paprika zweifelst, solltest du diese Paprikasoße probieren. Einfach lecker.
Warum du diese Nudeln mit Paprikasoße probieren solltest.
Diese Nudeln mit Paprikasoße sind …
- mega lecker
- cremig
- vegan
- milch- und eifrei
- perfekt, für Paprikafans
- einfach zu machen
- schnell fertig
- ein tolles Mittag- und Abendessen
- ein Genuss
Zutaten
- Paprika
- Schalotten
- Oregano
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Cashews
- Sojamilch
- Spaghetti
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmal halbieren. Die Viertel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und dazulegen.
Schritt 3: 2-3 EL Olivenöl über das Gemüse geben. Leicht Salzen und Pfeffern und ggf. frischen Oregano dazu legen. Alles mischen, sodass das Öl gut verteilt ist.
Schritt 4: Paprika für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Paprika sollte dunkle Stellen bekommen.
Schritt 5: In der Zwischenzeit Spaghetti (oder andere Pasta) nach Packungsanleitung al dente kochen.
Paprikasauce
Schritt 6: Geröstete Paprika, Schalotten, Cashews, Sojamilch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einen Foodprozessor geben. Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
Mit den Spaghetti vermischen und servieren. Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Wenn du Zitrone magst, kannst du deiner Soße noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
- Falls du es noch cremiger magst, kannst auch direkt noch ca. 2 EL Hefeflocken in die Soße untermischen. Hefeflocken sind ein super veganer Parmesanersatz.
Haltbarkeit
Die Nudeln bzw. die Paprikasoße sind im Kühlschrank in einer luftdichten Dose bis zu 4 Tage ohne Probleme haltbar.
Du kannst die Soße auch separat einfrieren. Dann ist sie bis zu 2 Monate haltbar.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. Hast du dieses Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Nudeln mit Paprikasoße | vegan & einfach
Ingredients
- 200 gr Spaghetti
Paprikasoße
- 2 Paprika
- 2 Schalotten
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 60 gr Cashews
- 100 ml Sojamilch
- 1 TL Paprika
- ½ TL Salz
- Pfeffer
optional
- frischer Oregano
- Hefeflocken
Instructions
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmal halbieren. Die Viertel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und dazulegen.
- 2-3 EL Olivenöl über das Gemüse geben. Leicht Salzen und Pfeffern und ggf. frischen Oregano dazu legen. Alles mischen, sodass das Öl gut verteilt ist.
- Paprika für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Paprika sollte dunkle Stellen bekommen.
- In der Zwischenzeit Spaghetti (oder andere Pasta) nach Packungsanleitung al dente kochen.
Paprikasauce
- Geröstete Paprika, Schalotten, Cashews, Sojamilch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einen Foodprozessor geben. Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
- Mit den Spaghetti vermischen und servieren. Guten Appetit!
Notes
- Als veganen Parmesanersatz kannst du noch Hefeflocken über die Pasta geben.
- Statt einen Foodprozessor kannst du auch einen Pürierstab verwenden.