Kürbis im Backofen ist super easy und ein tolles Ofengemüse. Dieser Kürbis bekommt durch das Backen eine leichte Karamellnote und ist mega lecker.
Juhuu, der Herbst ist wieder da. Freust du dich auch so sehr? Ich liebe die ganzen Orange- und Rottöne in der Natur, die frische kältere Luft und es Abends einen warmen Tee zu genießen. Und zum Herbst gehört für mich Kürbis einfach dazu. Es macht einfach Spaß, alles mit Kürbis zu machen. Dieser Ofenkürbis ist perfekt für ein unkompliziertes Essen unter der Woche und verleiht trotzdem viele Herbstgefühle.
Warum du Kürbis im Backenofen probieren solltest.
Dieser Kürbis im Backofen ist…
- super lecker
- einfach zu machen
- herbstlich
- vegan
- ohne tierische Produkte
- gesund
- würzig
- ein Genuss
Zutaten
- Kürbis, z.B. Hokkaido
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
Wie lange sollte Kürbis im Backofen garen?
Kürbis sollte im Ofen bei ca. 220° C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 garen. Du kannst zwischenzeitlich den Kürbis mit einer Gabel durchstechen, um zu testen, ob er bereits vorher gar ist.
Muss Kürbis vorgegart werden?
Nein, Kürbis muss nicht vorgegart werden und kann roh in den Backofen. Dort wird es problemlos gar.
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du den Kürbis probiert? Dann freue ich mich sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Kürbis im Backofen | vegan & einfach
Zutaten
- 600 gr Kürbis, z.B. Hokkaido ca. 1/2 mittlerer Kürbis
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
optional
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
Anleitungen
- Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürze und Öl dazugeben, alles vermischen.
- Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
- Guten Appetit!