Ich spüre, dass dieses Jahr das Jahr der Kartoffelsalate wird. Warum bin ich nicht bereits früher darauf gekommen, Kartoffeln mit Avocado zu kombinieren?! Das cremige Avocado-Dressing macht diesen Kartoffelsalat unheimlich lecker. Außerdem ist er sehr einfach vorzubereiten und schon kann die Party oder das Grillen losgehen.
Warum du diesen Kartoffelsalat probieren solltest.
Dieser Kartoffelsalat mit Avocado…
- einfach zu machen
- cremig
- lecker
- säuerlich frisch
- ohne Mayonnaise
- gesund
- vegan
- milch- und eifrei
Zutaten für Kartoffeln mit Avocado
- festkochende Kartoffeln
- rote Zwiebel
- Avocado
- Hefeflocken
- Zitrone (Saft einer Zitrone)
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Wasser
- Cashews
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln in der Schale und einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 20-25 Minuten kochen. Wenn sie sich durchstechen lassen, sind sie fertig.
Schritt 2: Die fertig gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, schälen, vierteln und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3: Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
Schritt 4: Für das Avocado Dressing alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer cremigen Masse mixen. Alternativ kannst du die Zutaten mit einem Pürierstab mixen.
Schritt 5: Dressing zu den Kartoffelscheiben geben und alles miteinander verrühren.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks
- Koche die Kartoffeln am besten in der Schale.
- Zitrone ist im Avocado Dressing essenziell. Ansonsten wird der Salat schnell braun und genießbar.
- Ich empfehle dir diesen Kartoffelsalat mit Avocado frisch zuzubereiten. Wenn du den Salat einen Tag früher vorbereiten möchtest, kannst du bereits die Kartoffeln vorkochen und erst am nächsten Tag vor dem Servieren das Avocado-Dressing zubereiten und den Salat anrühren.
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Ich freue mich sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren. Gerne kannst du mich auch bei Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Kartoffelsalat mit Avocado | vegan & einfach
Zutaten
- 800 gr festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel ca. 80 gr
Avocado Dressing
- 1 Avocado ca. 180 gr
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Zitrone (Saft einer Zitrone)
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 10 gr Petersilie
- 50 ml Wasser
- 30 gr Cashews
Anleitungen
- Kartoffeln in der Schale und einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 20-25 Minuten kochen. Wenn sie sich durchstechen lassen, sind sie fertig.
- Die fertig gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, schälen, vierteln und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
Avocado Dressing
- Für das Avocado Dressing alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer cremigen Masse mixen.
- Dressing zu den Kartoffelscheiben geben und alles miteinander verrühren.
- Guten Appetit!