Glutenfreies Bananenbrot aus Haferflocken ist wirklich einer meiner neuen Lieblinge geworden. Es braucht gar kein Mehl, habe ich festgestellt, um leckeres Gebäck herzustellen. Klar genieße ich das gute alte Stück Kuchen, muss aber sagen, dass ich mich während der Woche mit glutenfreien und oft auch zuckerfreien Snacks einfach besser fühle. Deswegen probiere ich gerade allerlei Rezepte aus. Wie du dir sicherlich denken kannst, macht mir das auch einfach Spaß neue Rezepte für uns (dich & mich) auszuprobieren und zu entwickeln.
Warum du dieses Bananenbrot aus Haferflocken probieren solltest.
Dieses Bananenbrot ist …
- leicht zu machen
- sehr lecker
- vegan
- ohne Haushaltszucker
- nicht zu süß
- aus wenigen Zutaten
- ohne tierische Produkte
- ein Genuss
Zutaten
- Leinsamen
- Reife Bananen
- Sojadrink
- Apfelessig
- Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
- Ahornsirup
- Hafermehl
- Zimt
- Backpulver
- Stärke
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Leinsamen mit warmen Wasser in einer kleinen Schüssel einlegen.
Schritt 3: Sojadrink und Apfelessig in eine mittlere Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
Schritt 4: Auf einem Teller 2 der Bananen mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
Schritt 5: Bananenmus, Sonnenblumenöl, Ahornsirup und eingedickte Leinsamen zum Sojadrink geben. Alles miteinander vermischen.
Schritt 6: Hafermehl, Backpulver, Zimt und Stärke zu den feuchten Zutaten geben und alles miteinander verrühren. Nur solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben.
Schritt 7: Eine Kastenform (ca. 22 cm lang) mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Eine weitere Banane längs in der Mitte halbieren und als Deko auf den Teig legen. Leicht eindrücken. Nach Wunsch mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Schritt 8: Das Bananenbrot auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Guten Appetit.
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Ich wünsche dir viel Freude beim Backen! Hast du das Bananenbrot probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Glutenfreies Bananenbrot aus Haferflocken | vegan & einfach
Kochutensilien
- 1 Kastenform ca. 20-22 cm lang
Zutaten
- 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser
- 3 reife Bananen
- 250 ml Sojadrink
- 2 TL Apfelessig
- 75 ml Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 280 gr Hafermehl (glutenfrei)
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 20 gr Stärke
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Leinsamen mit warmen Wasser in einer kleinen Schüssel einlegen.
- Sojadrink und Apfelessig in eine mittlere Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
- Auf einem Teller 2 der Bananen mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
- Bananenmus, Sonnenblumenöl, Ahornsirup und eingedickte Leinsamen zum Sojadrink geben. Alles miteinander vermischen.
- Hafermehl, Backpulver, Zimt und Stärke zu den feuchten Zutaten geben und alles miteinander verrühren. Nur solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben.
- Eine Kastenform (ca. 20 cm lang) mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Eine weitere Banane längs in der Mitte halbieren und als Deko auf den Teig legen. Leicht eindrücken. Nach Wunsch mit etwas braunem Zucker bestreuen.
- Das Bananenbrot auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Guten Appetit.