Glutenfreies Bananenbrot aus Haferflocken | vegan & einfach
Katharina
Glutenfreies Bananenbrot aus Haferflocken ist einfach zu machen, saftig und lecker. Perfekt für zwischendurch, als Snack oder Dessert mit etwas Erdnussmus.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
- 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser
- 3 reife Bananen
- 250 ml Sojadrink
- 2 TL Apfelessig
- 75 ml Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 280 gr Hafermehl (glutenfrei)
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 20 gr Stärke
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Leinsamen mit warmen Wasser in einer kleinen Schüssel einlegen.
Sojadrink und Apfelessig in eine mittlere Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
Auf einem Teller 2 der Bananen mit einer Gabel zu einem Mus quetschen.
Bananenmus, Sonnenblumenöl, Ahornsirup und eingedickte Leinsamen zum Sojadrink geben. Alles miteinander vermischen.
Hafermehl, Backpulver, Zimt und Stärke zu den feuchten Zutaten geben und alles miteinander verrühren. Nur solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben.
Eine Kastenform (ca. 20 cm lang) mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Eine weitere Banane längs in der Mitte halbieren und als Deko auf den Teig legen. Leicht eindrücken. Nach Wunsch mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Das Bananenbrot auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Guten Appetit.
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