Dattel Curry Hummus ist einer der besten Arten wie man Hummus zubereiten kann. Ja, das ist meine Meinung. Natürlich geht nichts über einen richtig gut gemachten klassischen Hummus, aber diese Variante kann sich echt sehen lassen. Das Süße der Datteln in Kombination mit der Würze von Curry ist einfach eine geile Mischung. Ich hoffe sehr, dass du den Dip probierst und ihn genauso lecker findest wie ich.
Warum du diesen Dattel Curry Hummus unbedingt probieren solltest.
Dieser Dattel Curry Hummus ist …
- super lecker
- cremig
- ein Genuss
- vegan
- milch- und eifrei
- in unter 5 Minuten fertig
- perfekt aufs Brot
- glutenfrei
Zutaten für Dattel Curry Hummus
- Kichererbsen: Kein Hummus ohne Kichererbsen. Wenn es schnell gehen soll, verwende ich bereits gekochte Kichererbsen aus der Dose oder Glas. Natürlich kannst du auch deine Kichererbsen selbst einweichen, kochen und sie dann zu einem Dip verwandeln.
- Kichererbsenwasser: Für die extra Cremigkeit benötigen wir etwas Kichererbsenwasser in diesem Dip. Tipp: Wusstest du das Kichererbsenwasser der perfekte vegane Eiweißersatz ist? Damit lässt sich super gut backen – wie z.B. dieses fluffige Bananenbrot.
- Sesampaste: In einem richtigen Hummus darf Tahini oder Sesampaste nicht fehlen. Ich kann dir nur wärmstens empfehlen, deine Sesampaste in einem türkischen/arabischen oder gut sortierten Asia Laden zu besorgen.
- Ahornsirup: Dieser Curry Dattel Hummus ist die perfekte Kombination aus süß und salzig, weshalb es etwas zusätzliche Süße in Form von Ahornsirup bedarf.
- Salz
- Medjool Datteln: Medjool Datteln aka die Königin der Datteln passen einfach super in diesen Hummus.
- Zwiebelgranulat & Knoblauchpulver: Zwiebelgranulat und Knoblauchpulver verleihen dem Dip zusätzliche Würze.
- Kreuzkümmel
- Kaltes Wasser
- Currypulver
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1: Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser auffangen.
Schritt 2: Datteln entkernen und hacken.
Schritt 3: Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Dip verarbeiten. Ggf. Gewürze und 1-2 EL kaltes Wasser für mehr Cremigkeit hinzugeben.
Auf Brot oder als Dip mit Gemüse genießen. Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung! Hast du diesen Hummus probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.
Dattel Curry Hummus | lecker & einfach
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen oder Dose
- 100 ml Kichererbsenwasser
- 1 EL Sesampaste
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL Salz
- 2 Medjool Datteln gehackt
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL kaltes Wasser
- 1,5 TL Currypulver
- Pfeffer
- ½ TL Gemüsebrühe
Anleitungen
- Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser auffangen.
- Datteln entkernen und hacken.
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Dip verarbeiten. Ggf. Gewürze und 1-2 EL kaltes Wasser für mehr Cremigkeit hinzugeben.
- Auf Brot oder als Dip mit Gemüse genießen. Guten Appetit!