Dattel Curry Hummus | lecker & einfach

Dattel Curry Hummus | lecker & einfach
Rezept teilen

Dattel Curry Hummus ist einer der besten Arten wie man Hummus zubereiten kann. Ja, das ist meine Meinung. Natürlich geht nichts über einen richtig gut gemachten klassischen Hummus, aber diese Variante kann sich echt sehen lassen. Das Süße der Datteln in Kombination mit der Würze von Curry ist einfach eine geile Mischung. Ich hoffe sehr, dass du den Dip probierst und ihn genauso lecker findest wie ich.

Dattel Curry Hummus

Warum du diesen Dattel Curry Hummus unbedingt probieren solltest.

Dieser Dattel Curry Hummus ist …

  • super lecker
  • cremig
  • ein Genuss
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • in unter 5 Minuten fertig
  • perfekt aufs Brot
  • glutenfrei
Dattel Curry Dip

Zutaten für Dattel Curry Hummus

  • Kichererbsen: Kein Hummus ohne Kichererbsen. Wenn es schnell gehen soll, verwende ich bereits gekochte Kichererbsen aus der Dose oder Glas. Natürlich kannst du auch deine Kichererbsen selbst einweichen, kochen und sie dann zu einem Dip verwandeln.
  • Kichererbsenwasser: Für die extra Cremigkeit benötigen wir etwas Kichererbsenwasser in diesem Dip. Tipp: Wusstest du das Kichererbsenwasser der perfekte vegane Eiweißersatz ist? Damit lässt sich super gut backen – wie z.B. dieses fluffige Bananenbrot.
  • Sesampaste: In einem richtigen Hummus darf Tahini oder Sesampaste nicht fehlen. Ich kann dir nur wärmstens empfehlen, deine Sesampaste in einem türkischen/arabischen oder gut sortierten Asia Laden zu besorgen.
  • Ahornsirup: Dieser Curry Dattel Hummus ist die perfekte Kombination aus süß und salzig, weshalb es etwas zusätzliche Süße in Form von Ahornsirup bedarf.
  • Salz
  • Medjool Datteln: Medjool Datteln aka die Königin der Datteln passen einfach super in diesen Hummus.
  • Zwiebelgranulat & Knoblauchpulver: Zwiebelgranulat und Knoblauchpulver verleihen dem Dip zusätzliche Würze.
  • Kreuzkümmel
  • Kaltes Wasser
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
Hummus mit Datteln und Curry

Zubereitung

Schritt 1: Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser auffangen.

Schritt 2: Datteln entkernen und hacken.

Schritt 3: Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Dip verarbeiten. Ggf. Gewürze und 1-2 EL kaltes Wasser für mehr Cremigkeit hinzugeben.

Auf Brot oder als Dip mit Gemüse genießen. Guten Appetit!

Dattel Dip

Weitere Rezepte, die dir gefallen werden:

Curry Hummus

Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung! Hast du diesen Hummus probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.

Dattel Curry Hummus

Dattel Curry Hummus | lecker & einfach

Katharina
Cremiger, würziger Dattel Curry Hummus ist super easy zu machen und richtig lecker. Du benötigst nur wenige Zutaten und schon kannst du diesen leckeren Dip genießen.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Küche Libanesich

Zutaten
  

  • 1 Glas Kichererbsen oder Dose
  • 100 ml Kichererbsenwasser
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Salz
  • 2 Medjool Datteln gehackt
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1,5 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • ½ TL Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser auffangen.
  • Datteln entkernen und hacken.
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Dip verarbeiten. Ggf. Gewürze und 1-2 EL kaltes Wasser für mehr Cremigkeit hinzugeben.
  • Auf Brot oder als Dip mit Gemüse genießen. Guten Appetit!
Keyword Curry Dip, Curry Hummus, Dattel Curry Hummus, Dattel Dip
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating