Dattel Curry Hummus | lecker & einfach

Dattel Curry Hummus | lecker & einfach
Rezept teilen

Dattel Curry Hummus ist einer der besten Arten wie man Hummus zubereiten kann. Ja, das ist meine Meinung. Natürlich geht nichts über einen richtig gut gemachten klassischen Hummus, aber diese Variante kann sich echt sehen lassen. Das Süße der Datteln in Kombination mit der Würze von Curry ist einfach eine geile Mischung. Ich hoffe sehr, dass du den Dip probierst und ihn genauso lecker findest wie ich.

Dattel Curry Hummus

Warum du diesen Dattel Curry Hummus unbedingt probieren solltest.

Dieser Dattel Curry Hummus ist …

  • super lecker
  • cremig
  • ein Genuss
  • vegan
  • milch- und eifrei
  • in unter 5 Minuten fertig
  • perfekt aufs Brot
  • glutenfrei
Dattel Curry Dip

Zutaten für Dattel Curry Hummus

  • Kichererbsen
  • Kichererbsenwasser
  • Sesampaste
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Medjool Datteln
  • Zwiebelgranulat
  • Knoblauchpulver
  • Kreuzkümmel
  • Kaltes Wasser
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
Hummus mit Datteln und Curry

Zubereitung

Schritt 1: Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser auffangen.

Schritt 2: Datteln entkernen und hacken.

Schritt 3: Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Dip verarbeiten. Ggf. Gewürze und 1-2 EL kaltes Wasser für mehr Cremigkeit hinzugeben.

Auf Brot oder als Dip mit Gemüse genießen. Guten Appetit!

Dattel Dip

Weitere Rezepte, die dir gefallen werden:

Curry Hummus

Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung! Hast du diesen Hummus probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auf Instagram @veganwonda markieren, damit ich deine Kreationen sehen kann.

Dattel Curry Hummus

Dattel Curry Hummus | lecker & einfach

Katharina
Cremiger, würziger Dattel Curry Hummus ist super easy zu machen und richtig lecker. Du benötigst nur wenige Zutaten und schon kannst du diesen leckeren Dip genießen.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Küche Libanesich

Zutaten
  

  • 1 Glas Kichererbsen oder Dose
  • 100 ml Kichererbsenwasser
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Salz
  • 2 Medjool Datteln gehackt
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1,5 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • ½ TL Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Kichererbsen abgießen und das Kichererbsenwasser auffangen.
  • Datteln entkernen und hacken.
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Dip verarbeiten. Ggf. Gewürze und 1-2 EL kaltes Wasser für mehr Cremigkeit hinzugeben.
  • Auf Brot oder als Dip mit Gemüse genießen. Guten Appetit!
Keyword Curry Dip, Curry Hummus, Dattel Curry Hummus, Dattel Dip
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating