Blumenkohl ist so ein vielseitiges Gemüse. Ob in Curries, als Suppe oder einfach aus dem Ofen: Blumenkohl schmeckt einfach immer. Mit den richtigen Gewürzen lässt sich daraus ein super leckerer Blumenkohl aus dem Ofen zaubern.
Ich liebe einfache Gerichte. Einfache Gerichte mit ganz viel Aromen und einer Menge Liebe. Dann macht das Essen besonders viel Spaß. Blumenkohl ist ein wirklich vielseitiges Gemüse und nimmt Gewürze besonders gut auf. Deswegen gibt’s diesen indisch angehauchten Blumenkohl aus dem Ofen mit Kurkuma und Kreuzkümmel. Einfach und doch so gut.
Warum du deinen Blumenkohl im Ofen backen solltest.
Blumenkohl aus dem Ofen ist…
- sehr einfach zu machen
- leicht zu variieren
- gesund
- lecker
- vegan
- milch- und eifrei
- perfekt zum Snacken
Zutaten für Blumenkohl aus dem Ofen
- Blumenkohlkopf: Je frischer der Blumenkohl, umso leckerer ist er in der Zubereitung.
- Olivenöl: Ich verwende für meinen Blumenkohl aus dem Ofen gerne Olivenöl. Der Eigengeschmack des Olivenöls bringt eine würzige Note in das Gericht. Durch das Öl werden die Blumenkohlröschen im Ofen schön knusprig.
- Paprikapulver
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
Blumenkohl im Ofen zubereiten
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze (180° C Heißluft) vorheizen.
Schritt 2: Blumenkohl waschen und in mundgroße Röschen teilen.
Schritt 3: Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. Gewürze und Öl in einer kleinen Schüssel separat mischen. Blumenkohl mit der Gewürzmischung gut einmassieren, sodass jedes Blumenkohlröschen mit Gewürzen bedeckt ist.
Schritt 4: Blumenkohl für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit der Gabel testen, ob der Blumenkohl durch ist.
Schritt 5: Mit Joghurt Dip servieren und genießen.
Guten Appetit!
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Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung dieses einfachen Gerichts. Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Verlinkung bei Instagram @veganwonda.
Blumenkohl im Ofen zubereiten
Zutaten
- 1 Blumenkohlkopf ca. 500 gr
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze (180° C Heißluft) vorheizen.
- Blumenkohl waschen und in mundgroße Röschen teilen.
- Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. Gewürze und Öl in einer kleinen Schüssel separat mischen. Blumenkohl mit der Gewürzmischung gut einmassieren, sodass jedes Blumenkohlröschen mit Gewürzen bedeckt ist.
- Blumenkohl für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit der Gabel testen, ob der Blumenkohl durch ist.
- Mit Joghurt Dip servieren und genießen.
- Guten Appetit!
Notizen
- statt Olivenöl funktioniert auch ein neutrales Öl, wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
- backe Blumenkohl auch einfach mal mit deinen Lieblingsgewürzen
Das ist ein fantastisches Rezept!! Spannend,schnell und ein tolles Geschmackserlebniss- Vielen, vielen Dank dafür!! Das kommt nun in jedem Fall regelmässig hier auf den Teller ☺️💚
Liebe June,
danke für deinen Kommentar. Freut mich wirklich sehr!
Viele Grüße 💖
Ich habe heute den Blumenkohl im Ofen gemacht . Ich sag nur …..einfach lecker 😋 Ich bin begeistert. Dankeschön für das tolle Rezept .
Hallo liebe Elke,
danke für deinen lieben Kommentar! Das freut mich riesig. :))
Viele Grüße
Katharina
Das Rezept ist einfach spitze. Meine Männer mögen normalerweise keinen Blumenkohl. Aber der Geschmack dieser Öl-Sauce einfach lecker. Kann ich nur empfehlen……
Bester Kommentar! Danke liebe Claudia. :))
einen Blumenkohl habe ich heute erstmals so zubereitet – und bin einfach begeistert!
Mit Gewürzen war ich großzügig, und habe Olivenöl und geröstetes Sesamöl genommen.