Sobald es draußen etwas kälter wird, beginnt im Prinzip auch die Curry Zeit. Curries gehen immer und in allen Facetten. Eines meiner Lieblinge ist dieses Blumenkohl Curry. Es ist mega einfach zu machen, voller gesunder Sachen und einfach ein herzerwärmendes Gericht.
Schon lange stand dieses Gericht auf meiner To-Koch-Liste. Umso glücklicher bin ich, dass endlich die Zeit gekommen ist und ich dir jetzt auch viel Freude beim Kochen wünschen darf!
Warum du dieses Blumenkohl Curry probieren solltest.
Dieses Blumenkohl Curry ist …
- so lecker
- einfach zu machen
- in unter 30 Minuten fertig
- vegan
- milch- und eifrei
- würzig
- aus wenigen Zutaten
- ein Genuss
Zutaten für Blumenkohl Curry
- Natives Kokosöl: Für dieses Curry verwende ich gerne natives Kokosöl zum Braten. Es ergänzt sich perfekt zur Kokosmilch. Allerdings kannst du auch ein anderes Bratöl verwenden.
- Ingwer: Ingwer verleiht diesem Gericht die gewisse Schärfe und wärmende Note.
- Weiße Zwiebel: Für dieses Rezept verwende ich einfach eine gewöhnliche Haushaltszwiebel.
- Blumenkohl: Egal ob ganz frisch oder schon etwas länger bei dir im Gemüseregal – Blumenkohl Curry eignet sich perfekt für die Verwertung von deinem Blumenkohl.
- Knoblauchzehen: Knoblauch sorgt für die angenehme Schärfe und Würze in diesem Gericht.
- Große Kartoffel: Kartoffeln sind eine super Ergänzung in jedem Currygericht, da sie zusätzlich für Sättigung sorgen.
- Rote Paprika: Statt roter Paprika kannst du natürlich zu jeder anderen Paprika greifen.
- Currypulver
- Kreuzkümmel
- Senfkörner
- Süßes Paprikapulver
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Salz
Beilage & Garnierung
- Basmati Reis: Statt Basmati Reis kannst du natürlich auch zu einem anderen Reis deiner Wahl greifen.
- Frische Minze: Minze, Koriander oder andere Kräuter deiner Wahl verleihen dem Gericht eine frische Note.
Zubereitung
Schritt 1: Zunächst Blumenkohl waschen, Röschen vom Strunk befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Große Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2: Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 1-2 Minuten bei gelegentlichem Rühren darin anschwitzen.
Schritt 3: Senfkörner, Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute mit anrösten. Tomatenmark untermischen.
Schritt 4: Blumenkohlröschen, Kartoffel- und Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und alles verrühren und für 1-2 Minuten weiter anbraten.
Schritt 5: Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Abschmecken und ggf. etwas salzen, gut verrühren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
Schritt 6: Während das Curry köchelt, den Reis kochen.
Curry mit Reis und frischer Minze servieren.
Tipps & Haltbarkeit
- Du kannst deinem Curry auch gerne ein Lieblingsgemüse hinzufügen und es so auf deine Art variieren.
- Wenn du Tofu magst, brate es an und serviere das Curry mit den Tofuwürfeln.
- Keine Lust auf Reis als Beilage? Dann kann ich dir wärmstens dieses leckere Pfannenbrot ans Herz legen.
- Bewahre das Curry in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. Dort ist es ca. 3-4 Tage haltbar. Alternativ kannst du es auch natürlich einfrieren. Im Gefrierfach hält es sich 1-2 Monate.
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen! Hast du das Rezept probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar. Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
Blumenkohl Curry | vegan & einfach
Ingredients
- 3-4 EL natives Kokosöl
- 1 ca. 2 cm großes Stück Ingwer
- 1 große weiße Zwiebel ca. 150 g
- 350 gr Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Kartoffel ca 200 g gewürfelt
- 1 rote Paprika
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
Beilage
- 150 gr Basmati Reis
- Frische Minze
Instructions
- Zunächst Blumenkohl waschen, Röschen vom Strunk befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Große Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 1-2 Minuten bei gelegentlichem Rühren darin anschwitzen.
- Senfkörner, Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute mit anrösten. Tomatenmark untermischen.
- Blumenkohlröschen, Kartoffel- & Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und alles verrühren und für 1-2 Minuten weiter anbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Abschmecken und ggf. etwas salzen, gut verrühren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
- Während das Curry köchelt, den Reis kochen.
- Curry mit Reis und frischer Minze servieren.