Traditionelle mexikanische Guacamole hat eine Besonderheit – die Zubereitung beginnt mit dem Zusammenstellen der Paste aus Zwiebel, Chili, Koriander und Salz. Und das macht die beste Guacamole aus. Sie schmeckt einfach sooo gut, dass du sie nicht mehr aus andere Art und Weise zubereiten wirst!
Warum du diese Guacamole unbedingt probieren solltest.
Diese Guacamole ist…
- einfach zu machen
- wie in Mexiko
- so lecker
- schnell fertig
- besteht aus nur wenigen Zutaten
- erfrischend
- gesund
- ein Genuss
Zutaten für die beste Guacamole
- rote Zwiebel
- Pimiento de Padron-Chili: In das Originalrezept kommen Jalapenos hinein. Pimiento de Padron Chili sind etwas milder und eignen sich ebenfalls sehr gut für eine originalgetreue Guacamole.
- Salz
- Koriander
- Limette
- Avocados
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili kleinschneiden und Koriander grob hacken.
Schritt 2: Auf die Zwiebel, Koriander und Chili etwas Salz geben und mithilfe einer Gabel zu einer Paste drücken. Wahlweise kannst du hierfür auf einen Mörser verwenden. Dieser Schritt ist wichtig, denn er macht die Guacamole erst richtig aromatisch und verhindert, dass die Guacamole einfach nur nach Zwiebeln schmeckt.
Schritt 3: Danach die Avocado hinzufügen und solange zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben die Guacamole noch etwas salzen und Limettensaft drübergeben.
So verhinderst du, dass deine Guacamole braun wird
Im Idealfall solltest du die Guacamole immer frisch zubereiten. Das verhindert braune Stellen und hält sie saftig grün. Aber es kann vorkommen, dass wir mal keine Zeit haben oder etwas von dem Avocadodip übrig bleibt. Dann gibt es ein paar Tricks, wie die Avocadocreme für die nächsten zwei Tage grün und frisch bleibt.
- Fülle die Guacamole in einen luftdichten Container und drücke sie fest, damit möglichst alle Luftblasen verschwinden.
- Bedecke die Guacamole mit einer dünnen Schicht Olivenöl oder warmen Wasser. Die Avocado ist in ihrer Struktur so fest, dass sie das Wasser oder Öl nicht absorbiert.
- Durch diesen Trick bleibt die Avocado für ganze zwei Tage frisch im Kühlschrank.
- Sobald du den Dip servieren willst, gieße die Flüssigkeit ab und gib‘ nach belieben ein paar Spritzer Limettensaft hinzu.
Dieser Tipp von recipetineats verändert das Guacamole Game und ist der Beweis, dass es möglich ist, sie ein paar Tage früher zuzubereiten.
Damit schmeckt deine Guacamole besonders gut
- Tortillachips
- Gemüsesticks
- jeder Art von Fladenbrot
- in Begleitung zu mexikanischen Gerichten, wie Quesadillas, Burritos, Enchiladas, Nachos und Fajitas
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Ich wünsche dir einen guten Appetit! Hast du die Guacamole probiert? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar! Gerne kannst du mich auch auf Instagram @veganwonda markieren.
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Beste Guacamole | vegan & einfach
Zutaten
- 1 kl rote Zwiebel ca. 50 gr
- 1 kl grüne Pimiento de Padron-Chili
- ½ TL Salz
- 10 gr Koriander
- 1 Limette
- 3 kl Avocados oder 2 mittlere
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili kleinschneiden und Koriander grob hacken.
- Auf die Zwiebel, Koriander und Chili etwas Salz geben und mithilfe einer Gabel zu einer Paste drücken. Wahlweise kannst du hierfür auf einen Mörser verwenden. Dieser Schritt ist wichtig, denn er macht die Guacamole erst richtig aromatisch und verhindert, dass die Guacamole einfach nur nach Zwiebeln schmeckt.
- Danach die Avocado hinzufügen und solange zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nach Belieben die Guacamole noch etwas salzen und Limettensaft drübergeben.
- Guten Appetit!