Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich liebe leckere Dips und Aufstriche. Deswegen gibt’s jetzt auch dieses cremige Baba Ganoush Rezept. Er ist etwas aufwendiger als Hummus. Ok naja, wenn wir ehrlich sind, sind es nur die Auberginen, die von uns etwas Geduld verlangen. Aber es lohnt sich wirklich auf diese zu warten. Dieser Auberginen Dip ist sehr, sehr lecker und macht einfach Lust ihn die ganze Zeit zu essen.
Was ist Baba Ganoush?
Auf arabisch bedeutet „Baba“ Vater und „Ganoush“ verwöhnt. Also ist Baba Ganoush quasi ein verwöhnter Vater und die cremigere Variante von Hummus. Baba Ganoush ist besonders in den arabischen Ländern sehr beliebt und ein Standardgericht unter den Vorspeisen. Ursprünglich stammt der Auberginen Dip jedoch aus dem Libanon und die Hauptzutaten sind gebackene Auberginen.
Warum du das Baba Ganoush Rezept unbedingt probieren musst.
Dieser Auberginen Dip ist…
- unglaublich lecker
- vegan
- einfach zu machen
- ein Traum für alle Auberginen Fans
- milch- und eifrei
- glutenfrei
- köstlich
- perfekt für einen Mezzeteller
- toll zum Brunchen
Zutaten für Baba Ganoush
- mittelgroße Auberginen
- Olivenöl
- Sesampaste
- Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Zitrone
- Petersilie
- grobes Salz
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, Ende abschneiden und halbieren.
Schritt 2: Die Auberginen diagonal einschneiden, etwas salzen und mit Olivenöl einpinseln. Auberginen für ca. 40 Minuten backen. Die Auberginen sollten innen weich sein.
Schritt 3: Das Innere der Auberginen auslöffeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel oder einen Foodprozessor geben.
Schritt 4: Alles zu einem Mus pürieren. Auf einem flachen Teller verteilen, Petersilie, etwas Olivenöl und grobes Salz darüber geben. Mit frischem Fladenbrot oder selbstgemachten Tortilla Chips servieren.
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Baba Ganoush Rezept | vegan & einfach
Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Olivenöl
- Salz
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
- 2 EL Sesampaste
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Zitrone
Dekoration
- Petersilie
- grobes Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auberginen waschen, Ende abschneiden und halbieren. Die Auberginen diagonal einschneiden, etwas salzen und mit Olivenöl einpinseln.
- Auberginen für ca. 40 Minuten backen. Die Auberginen sollten innen weich sein.
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
- Das Innere der Auberginen auslöffeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel oder einen Foodprozessor geben.
- Alles zu einem Mus pürieren.
- Auf einem flachen Teller verteilen, Petersilie, etwas Olivenöl und grobes Salz darüber geben.
- Mit frischem Fladenbrot oder selbstgemachten Tortilla Chips servieren.