Veganer Wirsing Eintopf ist wirklich ganz einfach zu machen. Was ich an Wirsing liebe ist, dass er wirklich in allen Varianten gut schmeckt – egal ob Salat, gebraten in der Pfanne oder eben als dieser Eintopf. Ich finde Wirsing irgendwie immer spannend.
Warum du dieses Rezept probieren solltest.
Veganer Wirsing Eintopf ist …
- sehr lecker
- einfach zu machen
- wärmend
- gesund
- vegan
- voller Vitamine
- herzhaft
- ein Genuss
Veganer Wirsing Eintopf: Zutaten
- Olivenöl
- weiße Zwiebel
- Karotten
- rote Paprika
- rote Linsen
- Tomatenmark
- Wirsing
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Chili
- Sojasauce
- Lauch
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel und Karotten schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: Die oberen Blätter vom Wirsing entkernen, halbieren und Strunk entfernen. Wirsing in feine, dünne Streifen schneiden.
Schritt 3: Einen großen Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben.
Schritt 4: Zwiebel, Karotte, Paprika in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3-4 Minuten leicht andünsten.
Schritt 5: Rote Linsen sowie Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute leicht anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und Wirsing dazugeben. Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6: In der Zwischenzeit Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit Pfeffer, Chili sowie Sojasauce in die Suppe geben.
Schritt 7: Nach ca. 20 Minuten abschmecken und ggf. nach Belieben würzen. Optional: frische Petersilie hacken und unterrühren.
Schritt 8: Den Wirsing Eintopf auf die Teller verteilen und mit frischem Brot servieren. Guten Appetit!
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Veganer Wirsing Eintopf | lecker & einfach
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 weiße Zwiebel ca. 120-150 g
- 2 Karotten ca 180 g
- 1 rote Paprika
- 150 gr rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 500 gr Wirsing
- 2 Liter Gemüsebrühe ca. 2,5 EL
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Chili
- 1 EL Sojasauce
- 1 Stange Lauch ca 100 g
- 2 Knoblauchzehen
optional
- frische Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel und Karotten schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die oberen Blätter vom Wirsing entkernen, halbieren und Strunk entfernen. Wirsing in feine, dünne Streifen schneiden.
- Einen großen Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben.
- Zwiebel, Karotte, Paprika in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Rote Linsen sowie Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute leicht anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und Wirsing dazugeben. Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit Pfeffer, Chili sowie Sojasauce in die Suppe geben.
- Nach ca. 20 Minuten abschmecken und ggf. nach Belieben würzen. Optional: frische Petersilie hacken und unterrühren.
- Den Wirsing Eintopf auf die Teller verteilen und mit frischem Brot servieren. Guten Appetit!