Veganer Wirsing Eintopf | lecker & einfach
Katharina
Dieser vegane Wirsing Eintopf ist mega lecker, herzhaft und perfekt für die kalte Jahreszeit. Mit wenigen frischen Zutaten der Saison hast du diese leckere Suppe in 30 Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 4 EL Olivenöl
- 1 weiße Zwiebel ca. 120-150 g
- 2 Karotten ca 180 g
- 1 rote Paprika
- 150 gr rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 500 gr Wirsing
- 2 Liter Gemüsebrühe ca. 2,5 EL
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Chili
- 1 EL Sojasauce
- 1 Stange Lauch ca 100 g
- 2 Knoblauchzehen
Zwiebel und Karotten schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die oberen Blätter vom Wirsing entfernen, halbieren und Strunk herausschneiden. Wirsing in feine, dünne Streifen schneiden.
Einen großen Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben.
Zwiebel, Karotte, Paprika in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3-4 Minuten leicht andünsten.
Rote Linsen sowie Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute leicht anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und Wirsing dazugeben. Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit Pfeffer, Chili sowie Sojasauce in die Suppe geben.
Nach ca. 20 Minuten abschmecken und ggf. nach Belieben würzen. Optional: frische Petersilie hacken und unterrühren.
Den Wirsing Eintopf auf die Teller verteilen und mit frischem Brot servieren. Guten Appetit!
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